zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Про розлив минеральной воды в КНДР

У них тоже есть свои Боржоми и Джермуки.
Кансоский район г. Нампхо находится в тридцати километрах западнее от г. Пхеньяна. Именно здесь находится источник известной минеральной воды «Кансо яксу».


В марте 1973 года великий вождь товарищ Ким Ир Сен на месте определил земельный участок под стройку завода и назвал эту минералку «Кансо яксу».



Вода бьется из гидрокарбонатного минерального источника, и ее уже семьсот с лишним лет люди используют как целебную и питьевую воду.
Ее температура – 10℃, водородный показатель – от 5,5 до 6,4 pH. Она содержит в богатстве полезные организму человека ионы, такие, как Ca2+, Mg2+, Na+, Cl- и т.п., поэтому эффективна при лечении гепатоза, ожирения, диабета, болезни пищеварительных систем и разных других заболеваний.

Минералка «Кансо яксу» является природным реликтом КНДР и получила государственный сертификат о месторождении и такой же сертификат Всемирной организации интеллектуальной собственности, а также подтверждена тестированием Генерального экспертного общества Швейцарии (SGS).
За прошедшие 40 с лишним лет Кансоский завод по розливу минеральной воды сделал свой вклад в укрепление здоровья населения. После реконструкции в 92 г. чучхе (2003) значительно увеличилась его производственная мощность.

Общая стройплощадь завода – 10 305 кв. м. На заводе выпускают минералку в стеклянных и пластиковых бутылках, а также и в пластиковых бочках.

На заводе установлена интеграционная система производства, и весь процесс производства и хозяйственная деятельность в целом ведутся с помощью автоматического управления, под наблюдением в режиме реального времени. Все производственные технологии, в т.ч. фильтрация, мойка посуды и заливка минеральной воды, закупорка бутылок, проверка продукции и отправка, производятся автоматически, поставлены на поточную линию, соблюдаются стандарты стерилизации и обеспыливания.
Производственная технология завода получила сертификат качества КНДР.

В последнее время коллектив завода собственными силами и техникой обновили разные виды оборудования, внедрили новую технологию выделения углекислого газа, что привело к увеличению производства минеральной воды.
Продукция этого завода регулярно поставляется в больницы, дома отдыха, торговые сети и учреждения бытового обслуживания в г. Пхеньяне и других районах страны.
В июне с. г. высший руководитель Ким Чен Ын посетил этот завод и наметил задачи по увеличению производства продукции.

Сейчас высокий трудовой энтузиазм рабочих приносит заметные результаты в производстве минеральной воды.



Tags: КНДР, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments