?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сами дебаты в ЖЖ-сфере только ленивый не обсуждал, мне добавить нечего, я примерно так себе и представлял их разговор: Леша машет руками произнося мантры и "независимиых СМИ и судах", заодно обещая отобрать леденцы и коррупционеров и раздать народу только за сам факт его существования. Халява типо. Стрелков был не такой многословный.
Но сейчас речь про его последний эфир, эдакое обсуждение итогов дебатов с упитанным Калашниковым..

Эфир тут




На 12 минуте
Когда Алексей Анатольевич начинает говорить о нехватке бинтов и лекарств, он этот вопрос (о вложении денег в Запад), довольно тщательно обходит. Почему? Потому что ему невыгодно. У него есть постулат "Запад наш друг". В этом отношении он не отличается ни от действующей власти и очень даже напоминает девяностые годы, когда у нас приснопамятный Борис Николаевич примерно так же относился к Западу как к старшему партнеру и даже не пытался хрюкнуть в его адрес. Никакого слова протеста не готов был сказать.

Риторика Навального совершенно идентично с риторикой Ельцина, причем не толкьо когда Ельцин стал президентом, но и риторикой раннего Ельцина, когда он шел к власти. Ельцин тоже говорил, что будет бороться с коррупцией, что он победит партократию, что он резко поднимет доходы  населения. Я все это хоршо помню, я был во вполне сознательном возрасте.

Пара замечаний от меня.
1. Дело даже не в риторике Ельцина и Навального, а риторике всех мошенников и проходимцев в политике, которые обещают халяву быстро и скоро. Никто же не  скажет, что ради высокого уровня жизни нужно вкалывать как в СССР 1930-1940-ых или как в Ю.Корее 1960-1980-ых.   Скажешь все как есть - сразу лень даст о себе знать. Например, обещание минимальной зп в 25 тыс. рублей. Все же нормальные люди понимают, что их доход мало связан со минимальной зп, это приманки для вчерашней школоты, бездельников и прочих. Сам Навальный явно не на хлебе и воде живет и чихать он хотел на минималку.

2.   даже не пытался хрюкнуть в его адрес
Очень ценное наблюдение от Стрелкова о Ельцине и страностях периода после 1991 года.
 - Почему-то можно трещать на каждом углу про Катынь, но ответить полякам достойно нельзя, вроде как обижем наших "партнеров"
- Почему-то можно иметь дипотношения со страной, где ветераны СС маршируют, а своих ветеранов спокойно поздравлять с 9 мая, хотя приличная власть послала бы этих трех прибалтийских карликов. На планете хватает стран, которые живут без дипотношений - Иран и Израиль, США и КНДР. Вопрос о "негражданах" и заигрывании с пособниками нацизма следовало бы на уровне ООН поднимать, а не деликатно критиковать НАТО за фильм о лесных братьях.
- После первого же намека на "советую оккупацию" следовало бы в знать протеста отзывать посла , а состав их посольства быстро выставлять на свежий воздух.
- Почему-то можно называть улицы в честь Солженицына, но нельзя в честь, например, этого человека, хотя кое-где улицы называют в честь Рузвельта и Черчилля и даже  вч есть Пилсудского и Гамсахурдия.


-Почему-то считается нормальным возмущаться тем, что сносят памятники красноармейцам , солдатам и офицерам. Однако, армия это не только солдаты и офицеры, это еще и Верховный Главнокомандующий. Он такая же ее часть. Надо принять закон, согласно которому гадости в адрес Сталина = гадости в адрес армии и СССР.

И ваще, если закончилась "Холодная война", может пора и от ее наследия в виде антикоммунистической пропаганды избавиться?

Posts from This Journal by “новости” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vasilisa_vasya
Jul. 25th, 2017 12:33 pm (UTC)
Паяц и гаер, как-то даже не интересно "кто-кого".
dimagrib
Jul. 25th, 2017 12:50 pm (UTC)
слава богу не смотрел
grushenka
Jul. 25th, 2017 12:54 pm (UTC)
Карнавальный проиграл
nadkin_muzh
Jul. 25th, 2017 01:13 pm (UTC)
Повесить обоих.
netius
Jul. 25th, 2017 05:26 pm (UTC)
Вот советоидных забыли спросить, как внешнюю политику вести. Коммунасты вообще то сами все памятники Джугашвилиеву посносили в соответствии с очередной загогулиной Линии Партии, такшта панимаишь.
evgggen_3
Jul. 26th, 2017 06:37 pm (UTC)
Почему патриоты не осуждают болотный блуд Стрелкова с Навальным

Стрелков надеется на свержение Путина либералами (ЛИБЕРАЛАМИ!):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
1. Надежда - это желание. Публично высказанное желание - это косвенный призыв. Призыв - это участие в организации. То есть, Стрелков - участвует в организации "московского Майдана" или Болота-2. Да, под предлогом "перехвата власти", но на деле никакой подготовки ко взятию власти патриотами нет и быть не может:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
И сам Стрелков это признаёт - что действовать в "Час Ч" патриотам придётся с нуля:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Поэтому в сухом остатке у Стрелкова - формирование общественного мнения в русле Болота-2. Это же делает и Мальцев - только он призывает к оранжевому бунту прямо.

2. А вот Навальный пока что о Болоте-2 не гговорит - только о выборах, хотя всем понятно, какова его истинная цель. Избегает фальстарта. Получается, что Мальцев и Стрелков бегут моськами впереди слона - прокладывая ему информационную дорогу.
При этом Стрелков пытается сохранить лицо - патриотически тявкает на Навального на дебатах с ним:
http://evolution-march.livejournal.com/1659987.html
Патриотическая общественность покупается на этот блеф и радостно обсуждает, "как Стрелков разгромил Навального" - даже не пытаясь вникнуть в суть этих "дебатов нанайских мальчиков":
http://evolution-march.livejournal.com/1660805.html

3. Мальцева патриоты осуждают за его союз с Навальным, а вот Стрелкова нет - хотя налицо три факта (то есть, закономерность):
а) Стрелков хочет свержения Путина либералами.
б) Стрелков не мешает болотизации К-25 (его соратники открыто зовут и ходят на митинги Навального).
в) Стрелков очищает улицу для Навального - отвлекая патриотов от неё сказками про "авось-потом-как-нибудь".

4. Может быть, патриоты не в курсе болотного блуда Стрелкова? Но ведь он после дебатов с Навальным стал, пусть и на время, главным медийным лидером патриотической оппозиции. И патриоты просто обязаны следить за его словами и делами. А не слепо радоваться его "победе" над Навальным.
Тем более, что я многим разослал информацию об этих трёх фактах, но - никакой реакции...

5. Причина в репутации - то, что нельзя Мальцеву, можно Стрелкову, потому что он герой Русской Весны. Я уже писал о том, что военные заслуги Стрелкова - это отягчающее обстоятельство для него:
http://evolution-march.livejournal.com/1569618.html
То есть, Стрелков опаснее Мальцева и Навального в вопросе болотизации патриотической общественности - мол, даже Русская Весна уже за свержение Путина либералами! Идея, овладевшая массами, становится материальной силой - поэтому Стрелков полноценный организатор Болота-2.
Именно это я и прогнозировал осенью-2014 - как только увидел, что Стрелков извратил концепцию Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html

6. Но главная причина того, что патриоты не реагируют на болотный блуд Стрелкова - это поверхностность русского мышления, о которой писал ещё академик Павлов:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Именно поэтому - три смуты за последние сто лет и назревает четвёртая, которую Стрелков считает единственным шансом России. Кстати, он сам себя опровергает, говоря, что у нынешней страны нет шансов на выживание в смуте:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Но кому есть дело до этой противоречивости Стрелкова (флюгера и по многим другим вопросам)? То ли дело - "анализировать" его "победу" над Навальным...
Вот так и зреет новое 22 июня как "День песца" :
http://evolution-march.livejournal.com/1654034.html
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose