zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

О дебатах Стрелкова и Навального

Сами дебаты в ЖЖ-сфере только ленивый не обсуждал, мне добавить нечего, я примерно так себе и представлял их разговор: Леша машет руками произнося мантры и "независимиых СМИ и судах", заодно обещая отобрать леденцы и коррупционеров и раздать народу только за сам факт его существования. Халява типо. Стрелков был не такой многословный.
Но сейчас речь про его последний эфир, эдакое обсуждение итогов дебатов с упитанным Калашниковым..

Эфир тут




На 12 минуте
Когда Алексей Анатольевич начинает говорить о нехватке бинтов и лекарств, он этот вопрос (о вложении денег в Запад), довольно тщательно обходит. Почему? Потому что ему невыгодно. У него есть постулат "Запад наш друг". В этом отношении он не отличается ни от действующей власти и очень даже напоминает девяностые годы, когда у нас приснопамятный Борис Николаевич примерно так же относился к Западу как к старшему партнеру и даже не пытался хрюкнуть в его адрес. Никакого слова протеста не готов был сказать.

Риторика Навального совершенно идентично с риторикой Ельцина, причем не толкьо когда Ельцин стал президентом, но и риторикой раннего Ельцина, когда он шел к власти. Ельцин тоже говорил, что будет бороться с коррупцией, что он победит партократию, что он резко поднимет доходы  населения. Я все это хоршо помню, я был во вполне сознательном возрасте.

Пара замечаний от меня.
1. Дело даже не в риторике Ельцина и Навального, а риторике всех мошенников и проходимцев в политике, которые обещают халяву быстро и скоро. Никто же не  скажет, что ради высокого уровня жизни нужно вкалывать как в СССР 1930-1940-ых или как в Ю.Корее 1960-1980-ых.   Скажешь все как есть - сразу лень даст о себе знать. Например, обещание минимальной зп в 25 тыс. рублей. Все же нормальные люди понимают, что их доход мало связан со минимальной зп, это приманки для вчерашней школоты, бездельников и прочих. Сам Навальный явно не на хлебе и воде живет и чихать он хотел на минималку.

2.   даже не пытался хрюкнуть в его адрес
Очень ценное наблюдение от Стрелкова о Ельцине и страностях периода после 1991 года.
 - Почему-то можно трещать на каждом углу про Катынь, но ответить полякам достойно нельзя, вроде как обижем наших "партнеров"
- Почему-то можно иметь дипотношения со страной, где ветераны СС маршируют, а своих ветеранов спокойно поздравлять с 9 мая, хотя приличная власть послала бы этих трех прибалтийских карликов. На планете хватает стран, которые живут без дипотношений - Иран и Израиль, США и КНДР. Вопрос о "негражданах" и заигрывании с пособниками нацизма следовало бы на уровне ООН поднимать, а не деликатно критиковать НАТО за фильм о лесных братьях.
- После первого же намека на "советую оккупацию" следовало бы в знать протеста отзывать посла , а состав их посольства быстро выставлять на свежий воздух.
- Почему-то можно называть улицы в честь Солженицына, но нельзя в честь, например, этого человека, хотя кое-где улицы называют в честь Рузвельта и Черчилля и даже  вч есть Пилсудского и Гамсахурдия.


-Почему-то считается нормальным возмущаться тем, что сносят памятники красноармейцам , солдатам и офицерам. Однако, армия это не только солдаты и офицеры, это еще и Верховный Главнокомандующий. Он такая же ее часть. Надо принять закон, согласно которому гадости в адрес Сталина = гадости в адрес армии и СССР.

И ваще, если закончилась "Холодная война", может пора и от ее наследия в виде антикоммунистической пропаганды избавиться?
Tags: Игорь Стрелков, Навальный, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments