zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Любопытная история о Ким Ир Сене и плохой погоде

С погодой  у нас не очень, кое-где даже тропические дожди, вот история для поднятия настроения

Июль 54-го года чучхе (1965) выдался жарким. Продолжалась страшная засуха. Один из работников гидрометцентра изучал данные местных метеостанций, когда его лицо вдруг озарила улыбка. В страну, где уже долго господствовала жара, наконец шёл циклон, а значит скоро будет дождь.
Он с нетерпением ждал звонка от товарища Ким Ир Сена, который не раз звонил до этого, беспокоясь о сельском хозяйстве. Охваченный мыслью о том, что он может обрадовать Вождя, работник не отходил от телефона, когда вдруг раздался звонок. Работник взял трубку и услышал голос Вождя.
– Погода хмурится. Откуда идет циклон? - спросил Вождь.
– Со стороны Внутренней Монголии, - ответил ему работник.
– Со стороны Внутренней Монголии? - переспросил Ким Ир Сен






.
– Так точно! - с радостью в голосе отчитался работник.
– Значит, не с Юга... - сказал Вождь. В его голосе звучала досада. - Судя по сезону, циклону следовало бы идти с Юга, что обещало бы много осадков.
– Товарищ Ким Ир Сен, но дождь всё равно начнется! - уверил его работник.
– Как вы думаете, циклон пройдёт по территории всей страны? - спросил Вождь и осведомился о количестве осадков и продолжительности циклона.
– Давление слабое, и едва достанет до центрального района всей Кореи, - работник, едва сомневаясь, ответил Ким Ир Сену на его странный вопрос.
– До центрального района? - переспросил Ким Ир Сен.
– Да, - ответил, как ни в чём не бывало, работник гидрометцентра. А Вождь молчал. И лишь через минуту разочарованно сказал: – Не везет!


Работник недоумевал: почему Вождя не радуется, хотя он как все ждал дождя? Наконец он узнал причину беспокойства товарища Ким Ир Сена:
– Соотечественникам с Юга тоже надо питаться кашей, а там тоже два месяца засуха! - звучал раздосадованно голос в трубке работника.
– Товарищ Ким Ир Сен, но через 15 дней циклон пойдёт и на Юг! - попытался было утешить Вождя работник метеослужбы, но тот с тревогой отметил:
– Еще 15 дней?! Сейчас каждый день на счету, - сказал Вождь. Телефон умолк.
Утром следующего дня над северной частью Кореи наконец-то пошёл дождь, которого так с нетерпением ждала вся страна. Радость пришла к северянам. Но Ким Ир Сен озабоченно вглядывался в южное небо страны, где боролись с засухой его соотечественники-южнокорейцы.




Tags: КНДР, Ким Ир Сен, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Байден может подождать, пока Ким Чен Ын позаседает

    Вангую, что Байдена скоро удар хватит. Склеит ласты, старик-демократ. Пока этого не случилось, Ким Чен Ын может и позаседать! Уважаемый и любимый…

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • Новые плакаты из КНДР

    Южная Корея по итогам 2020 года , вероятно, впервые в истории, вышла на естественную убыль населения, а вот в КНДР все гораздо интереснее. Там…

  • Ким Чен Ын в наших новостях

    На прошедшей недели стал чаще упоминаться в российских новостях товарищ Ким Чен Ын. Пример. Или вот Сменил титул. Парад он принимал в солидной…

  • Ким Чен Ын стал Генеральным секретарём ТПК!

    Каждый как может, так и борется с коронавирусом. В КНДР ответили на вирус съездом партии. Ударили съездом по вирусу! На съезде была учреждена…

  • Лаконичное поздравление от Ким Чен Ына

    Разные деятели поздравляли своих граждан с Новым годом. Особенно душевно получилось у Лукашенко ( см.тут). Ким Чен Ын был лаконичен и быстр, как…

  • Ким Чен Ын и последнее в этом году совещание

    2020 год для Ким Чен Ына был не таким интересным, как 2019. С Трампом и Путиным он не встречался и даже в новостях самой КНДР стал реже упоминаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment