?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С погодой  у нас не очень, кое-где даже тропические дожди, вот история для поднятия настроения

Июль 54-го года чучхе (1965) выдался жарким. Продолжалась страшная засуха. Один из работников гидрометцентра изучал данные местных метеостанций, когда его лицо вдруг озарила улыбка. В страну, где уже долго господствовала жара, наконец шёл циклон, а значит скоро будет дождь.
Он с нетерпением ждал звонка от товарища Ким Ир Сена, который не раз звонил до этого, беспокоясь о сельском хозяйстве. Охваченный мыслью о том, что он может обрадовать Вождя, работник не отходил от телефона, когда вдруг раздался звонок. Работник взял трубку и услышал голос Вождя.
– Погода хмурится. Откуда идет циклон? - спросил Вождь.
– Со стороны Внутренней Монголии, - ответил ему работник.
– Со стороны Внутренней Монголии? - переспросил Ким Ир Сен






.
– Так точно! - с радостью в голосе отчитался работник.
– Значит, не с Юга... - сказал Вождь. В его голосе звучала досада. - Судя по сезону, циклону следовало бы идти с Юга, что обещало бы много осадков.
– Товарищ Ким Ир Сен, но дождь всё равно начнется! - уверил его работник.
– Как вы думаете, циклон пройдёт по территории всей страны? - спросил Вождь и осведомился о количестве осадков и продолжительности циклона.
– Давление слабое, и едва достанет до центрального района всей Кореи, - работник, едва сомневаясь, ответил Ким Ир Сену на его странный вопрос.
– До центрального района? - переспросил Ким Ир Сен.
– Да, - ответил, как ни в чём не бывало, работник гидрометцентра. А Вождь молчал. И лишь через минуту разочарованно сказал: – Не везет!


Работник недоумевал: почему Вождя не радуется, хотя он как все ждал дождя? Наконец он узнал причину беспокойства товарища Ким Ир Сена:
– Соотечественникам с Юга тоже надо питаться кашей, а там тоже два месяца засуха! - звучал раздосадованно голос в трубке работника.
– Товарищ Ким Ир Сен, но через 15 дней циклон пойдёт и на Юг! - попытался было утешить Вождя работник метеослужбы, но тот с тревогой отметил:
– Еще 15 дней?! Сейчас каждый день на счету, - сказал Вождь. Телефон умолк.
Утром следующего дня над северной частью Кореи наконец-то пошёл дождь, которого так с нетерпением ждала вся страна. Радость пришла к северянам. Но Ким Ир Сен озабоченно вглядывался в южное небо страны, где боролись с засухой его соотечественники-южнокорейцы.




Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose