?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давно про него не писал, а ведь лысый проходимец бабки рубит , опять книгу выпустил на 350 страниц, в Тюмени уже продается. Тут случайно наткнулся на его выступление с презентации. В начале Стариков вспомнил ... Виктора Суворова! Если не ошибаюсь, у того пик писательской активности пришелся на 1990-ые, когда вышли книги "Ледокол", "День М", "Последняя республика"




С конца 4 минуте:
"Вся эта ложь очень тонко сделана , она дозирована, она написана достаточно талантливо, но как только ты начинаешь предметно заниматься этими вопросами сразу начинаются нестыковочки. Есть масса литературы  опровергающей Резуна."

Это он точно про Суворова-Резуна?
Такое ощущение, что про себя. По Старикову уже вышло три книги из серии "Антистариков", две у Петра Балаева, одна у кого -то из США, плюс мои разборы его творчества, плюс материал от Клима Жукова и еще что-то в ЖЖ-сфере было.
Я бы мог и побольше написать, но времени нет и желания, нужно слишком много проверять. Жаль, что не в Москве живу, там библиотеки лучше.

Он переделал всю историю России начала XX века.

Стариков ее тоже переделал. Посмотрите его первые книги. Там и даты подтасованы и ссылки на несуществующие цитаты из мемуаров Витте взятые почему-то из книжек полузабытого писателя-антисемита Олега Платонова, я не удивлюсь, если Стариков просто переделал его концепцию, только вместо жидомасонов во всем оказались виноваты англосаксы.

Сегодня выбегают такие же революционеры, как они выбегали в конце XIX-начале XX века, об этом там ни слова

Сравнивать нынешних грантососов с людьми масштаба Ленина это свинство. Там была реальная партия, которая взяла власть и пинком под зад прогнала Керенского (он еще тот беглец был - в 1940 в США убежал, едва немцы во Францию вошли). У нынешних желание сделать из России аналог Украины или Прибалтики - с доминирующей антикоммунистической идеологией (привет Гаити и Гондурасу), с Власовым в качестве национального героя (вспоминаем историка Андрея Зубова)
,  гей-парадом (куда без него?) и с потерей места в СБ ООН (критика в адрес СССР и Сталина именно это преследует в качестве конечной цели) и т.д.

Я тут на неделе бегло ознакомился с его старой книжкой "Разгадка русской революции", там описание событий 1917 года представляет собой набор выхваченных цитат из сборной солянки взаимоисключающих мемуаров политиков-неудачников: Керенский, Милюков, Троцкий и еще Солоневич (автор книги "Россия в концлагере").

уровню бреда примерно как сейчас "Россия может влиять на выборы в США"

 Интересно, на каком уровне бреда находится творчество Старикова/

Сравнение статуса сверхдержавы РИ и СССР очень странно.
СССР конца 1940-ых это место в СБ ООН и друзей еще по глобусу от КНДР до Албании и ГДР.
РИ просто имела альянс с Францией и 5-ая экономика мира.
Скорее как СССР 1930-ых.

О критике в своей адрес этот хитрый дядя говорит лишь мельком. Вроде "Один бывший таможенник про меня книгу написал"
или "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

Если будет время - напишу свои мысли текстом о его последней книге и об одной из старых до 2014 года.

P.S. Из хорошего - в книге есть глава про польско-германские отношения в 1930-ые. Это хорошо, но заслуги Старикова не вижу, открытий он не сделал, интересно бы узнать откуда он информацию взял. Завтра в книжный сбегаю, сфоткаю несколько страниц

Posts from This Journal by “Николай Стариков” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose