zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Дети являются королями страны...

Надо было 1 июня опубликовать, а я забыл!
«Дети являются королями страны» – в этих словах компактно отражен облик социалистической Кореи, где товарищ Ким Чен Ын воплощающий благородный замысел великих Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, тепло заботится о подрастающих поколениях. Для него дети означают улыбку, цветок, любовь и радость. В наивных и светлых улыбках детей он находит самую большую радость и трудится ради них. Ради будущего страны.





«Беречь детей и заботиться о них во имя будущего Родины и человечества» – это и есть взгляды на грядущие поколения, которых товарищ Ким Чен Ын воспринял у товарища Ким Чен Ира и придерживается всегда. Его руководство делами по улучшению заботы о детях является продолжением проявления самоотверженной любви к грядущим поколениям корейских вождей. Корейский народ с благоговейным чувством взирает на облик великого руководителя со светлой улыбкой на лице среди детей и вспоминает историю его любви к грядущим поколениям.

Для детей всей страны он является родным отцом: он поздравляет первоклассников с первым посещением школы, определяет на лучшем месте центральных частей городов участки под их дворцы и школы.
Законодательство о детстве в КНДР (имеется ввиду дошкольное детство) интегрирует как положения, высказанные классиками социализма, так и традиционные для корейского конфуцианства воззрения на детей и детство.

Так, еще Ф. Энгельс предполагал, что в качестве педагогической меры, которую должен осуществить рабочий класс после захвата власти, должно стать воспитание детей в государственных учреждениях за счет государстве с того момента, когда они уже не нуждаются в материнском попечении. Причем обучение должно сочетаться с производительным трудом.

Согласно нормам традиционной корейской педагогики, в основе которой лежит конфуцианский канон, дети не только служат продолжением рода, но, принося жертвы душам своих предков, обеспечивают само их загробное существование. Не удивительно, что детям и в наши дни в корейских семьях отдаются все душевные силы, все материальные возможности, они являются объектом всеобщей любви.
Идеи чучхе рассматривает общество как одну большую семью, в которой, по словам товарища Ким Чен Ира люди, полные уверенности в себе и оптимизма, живут, трудятся, помогая друг другу и поддерживая друг друга, как родные. Таким образом, социалистическое государство КНДР в своей социальной политике в сфере охраны и воспитания детства исходит из принципа «полной ответственности за образование народа».

Благодаря любви товарища Ким Чен Ына к грядущим поколениям и будущему, не жалеющей ничего для школьников – будущих хозяев, призванных нести на своих плечах социалистическую Корею, везде и всюду в стране по его распоряжениям благоустроены новые дома ребенка и детдома-сады, новые начальные и средние школы и школы-интернаты как общая колыбель счастья для всех детей.
Учебники, тетради и другие школьные принадлежности для школьников обеспечиваются за счет государства. Сегодня дети КНДР получают всеобщее 12-летнее обязательное обучение в различных учебных заведениях страны.

Но политика КНДР по отношению к детям имеет и интернациональную суть, проявляя заботу и о детях живущих за рубежом. К примеру, в конце девяностых годов на морском побережье, недалеко от города Вонсан в международном пионерском лагере ''Сондовон'' отдыхали дети Чернобыля. Не смотря на то что КНДР тогда находилась в жестокой экономической блокаде, отдых, лечение и проезд туда и обратно детям Чернобыля были оплачены правительством КНДР по распоряжению товарища Ким Чен Ира.
В окружении такой любви, любви председателя Ким Чен Ына, который отдаёт всего себя во имя грядущих поколений, растут дети Кореи – ее будущее. Теперь главными силами революции и хозяевами страны стали те дети, которые когда-то пели песню «Мы родились в роддоме и росли во дворце школьников в объятии отца-вождя...».

И сегодня взгляды уважаемого товарища Ким Чен Ына на грядущие поколения, который считает детей самыми дорогими на свете, надежно гарантируют светлое будущее Кореи.



Tags: КНДР, Ким Чен Ын, новости, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Байден может подождать, пока Ким Чен Ын позаседает

    Вангую, что Байдена скоро удар хватит. Склеит ласты, старик-демократ. Пока этого не случилось, Ким Чен Ын может и позаседать! Уважаемый и любимый…

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • Новые плакаты из КНДР

    Южная Корея по итогам 2020 года , вероятно, впервые в истории, вышла на естественную убыль населения, а вот в КНДР все гораздо интереснее. Там…

  • Ким Чен Ын в наших новостях

    На прошедшей недели стал чаще упоминаться в российских новостях товарищ Ким Чен Ын. Пример. Или вот Сменил титул. Парад он принимал в солидной…

  • Ким Чен Ын стал Генеральным секретарём ТПК!

    Каждый как может, так и борется с коронавирусом. В КНДР ответили на вирус съездом партии. Ударили съездом по вирусу! На съезде была учреждена…

  • Лаконичное поздравление от Ким Чен Ына

    Разные деятели поздравляли своих граждан с Новым годом. Особенно душевно получилось у Лукашенко ( см.тут). Ким Чен Ын был лаконичен и быстр, как…

  • Ким Чен Ын и последнее в этом году совещание

    2020 год для Ким Чен Ына был не таким интересным, как 2019. С Трампом и Путиным он не встречался и даже в новостях самой КНДР стал реже упоминаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments