zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Гулрухсор Сафиева = Зенон Позняк по-таджикски?

Во время развала СССР, то есть на рубеже 1980-1990-ых по всем республикам развелась куча всяких подозрительных личностей. Независимо от места дислокации они всегда хотели одного - русских прогнать и советское прошлое обосрать посильнее. Таковыми были Зенон Позняк в Беларуси, Гамсахурдия и ко в Грузии, Черновол на Украине, Стомахин в России и т.д. Всех, увы, не вспомню сейчас, надо было идти на кафедру ближнего зарубежья в 2007, по деятельности таких персонажей можно было бы и диплом написать.
В самой бедной и труднодоступной из республик бывшего СССР - Таджикистане случилось тоже самое - часть местной гуманитарной интеллигенции после долгих непыльной работенки решила показать свой длинный язык и общее невежество.



Видным ее представителем была Гулрухсор Сафиева. Я только вчера о ней узнал с какого-то материала на ютубе. Едва ноги унесла, живет в Москве, ну, а где еще? Не обошлось и без обсирания Сталина и победы советского народа в ВОВ. Впрочем, критикантство в те годы зашкаливало. У нас ведь тоже некоторые убогонькие умом на реплику "Победа в ВОВ" всегда отвечают "Но какой ценой!"



Какая у них у всех похожая биография - вытащили пролетария из деревни. Обучили, на работу устроили, жильем обеспечили , а они Родине заплатили ненавистью. Причем, сами они кому-то нормальную жизнь устроить не могли. как вы себе представляете Таджикистан,где у власти Г.Сафиева или Беларусь с Позняком-президентом или Россию с Г.М.Амнуэлем каким-нибудь?


Tags: Таджикистан, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Флаг РЮВ на затрамповских митингах в США

    Вот что в новостях показали. Митингую сторонники Трампа и с флагами США почему-то соседствует флаг Республики Южный Вьетнам. Он же Сайгонский…

  • Байден может подождать, пока Ким Чен Ын позаседает

    Вангую, что Байдена скоро удар хватит. Склеит ласты, старик-демократ. Пока этого не случилось, Ким Чен Ын может и позаседать! Уважаемый и любимый…

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • В Ткибули забастовка шахтеров

    см.тут материал 2018 года см. новость Я бывал в этом городе в августе 2016 года. Прошёл его весь пешком , от самой северной точки до самой южной.…

  • 100-летний ветеран из Красноярска - Иван Шпагин

    Тут в СМИ последние недели много говорят про ветерана Игната Артеменко. Менее замеченной прошла новость про 100-летие ветерана-уроженца Тамбовской…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments