zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Косяк 1 канала про Пол Пота в репортаже о Бзежинском

Сегодня все наши телеканалы расщедрились на материальчик о Бзежинском. Помер бы обычный 90-летний дед, так и не вспомнили бы. Там странные вещи про Пол Пота наговорили, видимо, редактор у них не семи пядей во лбу, популярные клише повторяют, пример я в конце февраля разобрал.
Например, цитата про "афганскую ловушку". Экономический ущерб СССР она нанесла, но страны бы и без войны в Афганистане развалилась бы. Посмотрите на судьбу Чаушеску в Румынии, который даже против сей войны был или на ситуацию в Албанию и Югославии в 1990-ые.




На 4 минуте вспомнили про "красных кхмеров". Показали страшилки про кучи черепов. Елки-палки, посмотрите на демографию некоторых бывших соцстран вроде Украины или Латвии, там без всяких красных кхмеров люди мрут как мухи, а в Сомали геноцид явно не хуже был, но без Пол Пота обошлось. Обычная гражданская война для страны Третьего мира, где жизнь человека ничего не стоит.


Показали Пол Пота образца 1977 года во время визита в Китай. Тогда США его не поддерживали, у Демократической Кампучии друзьями были КНР, КНДР, Лаос, Вьетнам (до декабря 1977), Бирма, Югославия, Мадагаскар, Румыния и Албания.

О делегациях, которые посещали Демократическую Кампучию я писал весной - ищите. Из США одна делегация в 1978 была.

Это уже "красные кхмеры" 1990-ых, армию Вьетнам вывел в 1989, не знаю зачем США им в 1990-ые помогали


Валерий Фаддеев сказал, что красные кхмеры уничтожили около 1,5-3 млн человек. Ерунда это. Сколько же тогда погибло во время Гражданской войны в 1971-75? Мотыгами в мирное время забили больше, чем во время войны с бомбардировками?

Так-то выпуск интересный. Вспомнили и алкоголиков из Уфы, которые миллион долларов выиграли и пропили его и про мою родную Тюмень, которая на первом месте среди городов по качеству жизни, если Москвы и Спб не считать, интересно было бы весь список найти и посмотреть где Грозный, Владикавказ, Курган и Омск?

В Тюмени показали кафе с шаурмой, которое хозяйка уже продает, как я понял, надо бы завтра проверить.
Про лотереи, по-моему, повторили материал О.Скабеевой от апреля 2009

Вот так они всей России Тюмень показали

Tags: Демократическая Кампучия, Пол Пот, история, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Пол Пот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment