?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежачок от Лукашенко

Помните выражение Маяковского " Сжимай экономией каждый пятак. Траты учись стричь,— так хозяйничать звал Ильич"?

Слушаем внимательно свежак из белорусских новстей о встрече Лукашенко и губернатора Ростовской области 04-40 и до конца 6 минуты.



Лукашенко:

К нам претензий не надо предъявлять. Вы должны понимать почему я в том числе так остро на это реагирую. Когда нам было очень тяжело, когда по талонам раздавали продукты питания, мы тогда тремя пальцами по три по два рубля откладывали деньги и модернизировали эти предприятия. Они нам через пот и кровь достались. И когда нас сегодня упрекают, знаете по каким причинам, что у нас продукты питания не те, это уж слишком. Чтобы вы знали - единственная республика постсоветская, которая сохранила ГОСТы и когда вы слышите мою резкую реакцию в этом плане, это не потому что некоторые писаки в  Москве там пишут, что Лукашенко - слишком эмоциональный . Дело не в эмоциях, а дело в том, что это нам очень дорого стоило. Если у нс единый рынок, давайте не будем друг другу подножки ставить. Если России не нужна продукция - нам надо прямо сказать, я президенту вашему прямо говорил. Вы нам скажите,  мы высушим молоко, вон в Венесуэле голодают люди, в Африке люди с руками и ногами, Китай открыл свой рынок по мясу и молоку, высушим молоко и отвезем туда.
"Нет нам надо!". Но тогда не мешайте торговать. Если мы с кем-то конкурируем, тогда надо конкурировать.
Возьмите МАЗ и КАМАЗ. Один хромает в Беларуси и второй полуостановился, работает не шатко не валко, вот к чему привела эта конкуренция. Я уже не говорю о зарубежье, мы за то чтобы по-партнерски себя вести, договариваться.
Но не так, как в свое время по калийным удобрениям. Договорились, пришли, создали, потом нас кинули, а сегодня Сан Саныч ходит и мне в дверь стучит "Давайте опять организовывать эту компанию, но давайте, я не против, только не надо выставлять те условия, которые мы не можем принять, не по нашей вине все это развалилось".
Интересно, чего у нас не откладывли тремя пальцами по два пятака?
Или откладывали, но всяким Марам Багдасарян на шикарные авто?


P.S. Еще у Беларуси "безвиз" с Аргентиной

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
avdotijperz
May. 19th, 2017 11:50 am (UTC)
Лукашенко прав, только надо не Ростовскую область гнать, а в Сибирь и в северные районы, на Дальний Восток.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose