zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Свежачок от Лукашенко

Помните выражение Маяковского " Сжимай экономией каждый пятак. Траты учись стричь,— так хозяйничать звал Ильич"?

Слушаем внимательно свежак из белорусских новстей о встрече Лукашенко и губернатора Ростовской области 04-40 и до конца 6 минуты.



Лукашенко:

К нам претензий не надо предъявлять. Вы должны понимать почему я в том числе так остро на это реагирую. Когда нам было очень тяжело, когда по талонам раздавали продукты питания, мы тогда тремя пальцами по три по два рубля откладывали деньги и модернизировали эти предприятия. Они нам через пот и кровь достались. И когда нас сегодня упрекают, знаете по каким причинам, что у нас продукты питания не те, это уж слишком. Чтобы вы знали - единственная республика постсоветская, которая сохранила ГОСТы и когда вы слышите мою резкую реакцию в этом плане, это не потому что некоторые писаки в  Москве там пишут, что Лукашенко - слишком эмоциональный . Дело не в эмоциях, а дело в том, что это нам очень дорого стоило. Если у нс единый рынок, давайте не будем друг другу подножки ставить. Если России не нужна продукция - нам надо прямо сказать, я президенту вашему прямо говорил. Вы нам скажите,  мы высушим молоко, вон в Венесуэле голодают люди, в Африке люди с руками и ногами, Китай открыл свой рынок по мясу и молоку, высушим молоко и отвезем туда.
"Нет нам надо!". Но тогда не мешайте торговать. Если мы с кем-то конкурируем, тогда надо конкурировать.
Возьмите МАЗ и КАМАЗ. Один хромает в Беларуси и второй полуостановился, работает не шатко не валко, вот к чему привела эта конкуренция. Я уже не говорю о зарубежье, мы за то чтобы по-партнерски себя вести, договариваться.
Но не так, как в свое время по калийным удобрениям. Договорились, пришли, создали, потом нас кинули, а сегодня Сан Саныч ходит и мне в дверь стучит "Давайте опять организовывать эту компанию, но давайте, я не против, только не надо выставлять те условия, которые мы не можем принять, не по нашей вине все это развалилось".
Интересно, чего у нас не откладывли тремя пальцами по два пятака?
Или откладывали, но всяким Марам Багдасарян на шикарные авто?


P.S. Еще у Беларуси "безвиз" с Аргентиной
Tags: Беларусь, Лукашенко, Россия, новости, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • 17 сентября - День Народного Единства в Беларуси!

    В России 12 июня связано с событиями 1990 года, а 4 ноября аж 1612. В Синеокой интереснее получилось - День Независимости в честь освобождения Минска…

  • Украина не Беларусь?

    См.тут Конечно, не Беларусь. Куда им! По-моему, самое обломавшееся государство за последние 30 лет. Ну кто еще так вляпался? Грузия и Югославия?…

  • Лукашенко и спортсмены

    См.тут Лукашенко пообщался с футболистом из Кот д.Ивуар: Ты молодец, только не беги из Беларуси. Не волнуйся , диктатуры у нас тут нет, как…

  • Про Белорусский талибан

    см.тут Белорусские СМИ умеют тонко троллить оппозицию. Слушайте на 5 минуте про Латушкину зависть и "какую Латушку" они на груди пригрели.…

  • "Мартышка и очки" эхспёрд снова наехал на Лукашенко

    Жил да был в России один Романов Роман, видать наркоман или просто трепло продажное. Работа у него такая на Лукашенко наезжать. Посмотрите эфиры…

  • Доморощенное жлобьё наехало на Лукашенко

    Шикарную Александр Григорьевич пресс-конференцию устроил. У доморощенных припекло. Вот на канале ПолитРаши обнаружился хлопчик Богдан Беспалько.…

  • Милов примазался к белорусской оппозиции

    Свой свояка видит издалека. Приличные люди стараются быть поближе к себе подобным. Говнистая порода вылюдков, с которой приличным людям на один…

  • Так сколько было протестующих?

    На "Большом разговоре" Лукашенко сказал, что протестуны 46700 собрали со всей страны. Картинку МВД для него сделали с помощью современных…

  • Событие дня - Большой Разговор с Лукашенко

    См. тут Александр Лукашенко один из самых больших в смысле роста президентов, вот поэтому и разговор большой получился. Самому интересно, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment