?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Облом, а не День Музеев

Обломался у меня вчера День Музеев. Я планировал поехать в Курган, потом передумал, так как получилось бы 8 часов  дороге на 8 часов прогулки по городу, лучше его потом совместить с  Уфой что ли, так удобней.
Логично, что 18 мая все музеи должны работать бесплатно, но городок у нас довольно жлобоватый, а на дворе кризис, поэтому бесплатное будет завтра после 18-00, так называемая "Ночь музеев". Проведу ее в арехологическом музее на Андреевском озере, где не бывал уже 19 лет (бывает такое, что руки не доходят до того, что близко, но зато на три поездку в Мьянму время нашлось), а потом бегло музеи гляну. Они до часу ночи бесплатно.
Это изображение голов Маркса и Ленина над входом в обласной музей изобразительных искусств, в нем нынче ремонт, а головы , кстати, не просто так, открылся он , кажется в 1967 на 50-летие Октября





Вот сравните.
В Беларуси, где "государство для народа", 18 мая прошлого года все музеи Минска были бесплатными. Вот что я  успел посетить.
В Москве 18 мая 2011 тоже музеибыли бесплатные, помню ходил куда-то.

У нас обнаглели настолько, что сотрудники музея мне ответили "Бесплатно только для льготных категорий".
Интересно, а есть ли в России города, где 18 мая реально всех пускали бесплатно?
Или с деньгами настолько хреново, что бесплатно у нас только солнце, воздух, дождь и снег зимой?

Немного фотографий

Трогательный памятник "Со школьной скамьи на фронт", установлен в июня 1991


Ночь музеев обозвали "музейной революцией", коли уж 100-летие, справа - плакат-анонс новой выставки.


Дом-музей Колокольникова, впервые тут побывал в 1997 или 98, в годы Гражданской войны здесь был штаб дивизии В.К.Блюхера


Зато посетил вот такой интересный домик на перекрестке Воровского и Челюскинцев (между филармонией и отелем Евразия). Это антикварный магазин-музей. Внутри два зала со всякой стариной - от монет 18 века до советской авоськи . за осмотр ходят 100 рублей и еще фотографировать запрещают, жадность, однако. Запорожец, по ходу дела, тоже антикварный - на продажу


Яблони цветут

Posts from This Journal by “Тюмень” Tag

  • Фото с парада - победамобили

    Ретро-машинок и мотоциклов в этот раз было маловато, например, ЗИСов и 401-ых москвичей совсем не было Советские черные членовозы ЗИМ-12 и…

  • ПВО и НОД в Тюмени на 9 мая

    Патриотические партии, которые помельче и на выборах не представлены шли отдельно где-то между группами округов, Водоканала и армянской диаспорой Это…

  • Несколько наблюдений из новостей

    Сегодня неожиданно заметил, что некая буря в Тюмени попала во все новости! А я ее и не почувствовал ! Какие кадры пропали! Помнится, год назад , в…

  • Парад в Тюмени - наши герои и ретро-авто

    Ретро-автомобилей в этом году было мало, в 2015 , несмотря на стремную погоду, наоборот, рекордное количество. После политических партий и ВУЗов…

  • Кошатинка в центре Тюмени

    Если погулять по центру Тюмени, то можно заметить немало котов. Не тех, что гуляет на своих 4 ногах, их как раз мало, надо искать на окраинах, а…

  • Ночь музеев, однако

    Еще 3,5 часа до ее конца! То есть можн еще раз пробежаться по всем музеям. Я сначал хотел в Екатеринбуг сгонять или в Тобольск, потом передумал. В…

  • Забавная новость - автозавод в наших краях

    Тюмень от Кутаиси, Кременчуга и Миасса отличается тем, что никогда не был известен своей автмобильной промышленностью. Даже Кургане какие-то автобусы…

  • Интересная тема - карты гопников Тюмени и Екатеринбурга

    Сегодня Ночь музеев, не -абываем приобщаться к культуре, а чтобы было веселее - посмотрим такое странное изобретение, как карты гопников. Впервые о…

  • Парад в Тюмени - учащиеся и политические партии

    Давайте, полюбуемся на наших красавцев. Все , как в прошлом году и намнго скромнее, чем в 2015, когда был ливень, тогда платформы было больше. Это…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose