zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Облом, а не День Музеев

Обломался у меня вчера День Музеев. Я планировал поехать в Курган, потом передумал, так как получилось бы 8 часов  дороге на 8 часов прогулки по городу, лучше его потом совместить с  Уфой что ли, так удобней.
Логично, что 18 мая все музеи должны работать бесплатно, но городок у нас довольно жлобоватый, а на дворе кризис, поэтому бесплатное будет завтра после 18-00, так называемая "Ночь музеев". Проведу ее в арехологическом музее на Андреевском озере, где не бывал уже 19 лет (бывает такое, что руки не доходят до того, что близко, но зато на три поездку в Мьянму время нашлось), а потом бегло музеи гляну. Они до часу ночи бесплатно.
Это изображение голов Маркса и Ленина над входом в обласной музей изобразительных искусств, в нем нынче ремонт, а головы , кстати, не просто так, открылся он , кажется в 1967 на 50-летие Октября





Вот сравните.
В Беларуси, где "государство для народа", 18 мая прошлого года все музеи Минска были бесплатными. Вот что я  успел посетить.
В Москве 18 мая 2011 тоже музеибыли бесплатные, помню ходил куда-то.

У нас обнаглели настолько, что сотрудники музея мне ответили "Бесплатно только для льготных категорий".
Интересно, а есть ли в России города, где 18 мая реально всех пускали бесплатно?
Или с деньгами настолько хреново, что бесплатно у нас только солнце, воздух, дождь и снег зимой?

Немного фотографий

Трогательный памятник "Со школьной скамьи на фронт", установлен в июня 1991


Ночь музеев обозвали "музейной революцией", коли уж 100-летие, справа - плакат-анонс новой выставки.


Дом-музей Колокольникова, впервые тут побывал в 1997 или 98, в годы Гражданской войны здесь был штаб дивизии В.К.Блюхера


Зато посетил вот такой интересный домик на перекрестке Воровского и Челюскинцев (между филармонией и отелем Евразия). Это антикварный магазин-музей. Внутри два зала со всякой стариной - от монет 18 века до советской авоськи . за осмотр ходят 100 рублей и еще фотографировать запрещают, жадность, однако. Запорожец, по ходу дела, тоже антикварный - на продажу


Яблони цветут

Tags: Тюмень, музей, новости, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • В Тюмени реставрируют!

    Не так уж и часто говорят про Тюмень в новостях Россия-24. Вот сообщили про реставрацию церкви-ротонды середины XIX века. Это редкая постройка не…

  • Нашел в Тюмени консульство Южной Кореи

    Гулял сегодня по ул. 25 Октября, это недалеко от монастыря, где памятник семье Николая II установили накануне 17 июля. Там еще ДК Нефтяник рядом и…

  • Тюмени 434, как состарить город?

    В Тюмени на площади у драмтеатра стоят цифры 434 . Столько лет городу. Основал его воевода Иван Мясной в июле 1586 года. Теперь вспоминаем как…

  • Ветераны-долгожители из Тюмени

    Мир вокруг нас чертовски интересен! Вот в Ингушетии завелся 92-летний ветеран Камбулат Гайсанов. Без ООВ II ст., без медали за Победу над Германией,…

  • Кошатина с тюменских улиц

    По случаю праздника погулял по Тюмени, погода хорошая была. Пофоткал разные объекты. Например, нашел табличку "Кисы". Это около музая…

  • Немного тюменских фоток

    Тут погулял немного по городу в конце мая. Он весьма фотогеничный и после захода солнца и ночью, ибо дни длинные, почти белые ночи, как в Питере.…

  • В Тюмени завелся грузинский чай

    Я к разным чаям привык. В наших краях попадается годный местный иван-чай, травяной армянский чай и еще много всего. На днях обнаружил в Ашане…

  • В "Итогах недели" Зейналовой вспомнили про тюменский зоопарк

    См.тут На 16 минуте - люди принесли в зоопарк еды на неделю, зверушкам на карантине. Так что "Творим добро!" А еще бонусом - цитатка…

  • О "декоммунизации" в Тюмени

    Как говорится, Климу Сранычу Жукова посвещается. Ну прямо все, как на Украине. Вон портрет Сталина на остановке, у меня тоже фото было , но искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments