?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 мая Дима Камикадзе уже стал героем "Вечерней русофобии", а сегодня он засветился в почти часовом материале от канала tubus show "Зеркало для героя или День Совка".
Если кто не в курсе, "Зеркало для героя" - слегка фантастический фильм, где действие происходит в конце 1980-ых (там даже группа "Наутилус Помпилиус" раннего  в 1 эпизоде поет) и 8-9 мая 1949, куда два главных героя переместились. Ну примерно как в фильмах "Мы из будущего 1-2" или "Туман 1-2".
Из фильма мы прекрасно видим деградацию советского общества к концу 1980-ых. Один из двух главных героев - Сергей = нытик, который пишет диссертацию на тему "Особенности пространственной организации биоэлектрической активности мозга во время речевого акта" , а его отец - шахтер, инженер. Психолог, очень кстати. между прочим. Знаменитый либерал Л.Гойзман тоже психолог и родился примерно в один год с киноперсонажем.




Я для удобства просто выписал цитаты самого автора материала - Егора. Лучше и не скажешь.
Авторы серьезнейшие вещи разобрали за зрителя и положили перед ним - бери готовыми! Бери эту простую и чистую мысль о людях проживших трудную , суровую и жестокую, но наполненную смыслом и оттого счастливую жизнь, в отличие от своих потомков , страдающих от меланхолии и скуки и пишущих никому не нужные диссертации. Бери простую и ясную мысль об уважении к прошлому своей страны, не надо считать себя умнее всех всех тех людей, которые построили все то, чем ты сегодня пользуешься.
Откуда такое пренебрежение к стране живущей за счет нефти и газа? Да, у нашего промышленного комплекса не лучшие времена, так скажем же еще раз спасибо тем, кто в свое время позаботился чтобы даже без науки и техники под чтение гороскопов и чтение молитв мы могли жить сносно и развлекаться себя фитнесом, ютубом и ловлей покемонов в церкви. И дело здесь не в социализме или капитализме, не надо считать себя умнее тех людей, а то как бы жизнь тебя не ткнула в их потные и кровавые тряпки, как это случилось с  героем картины.
Сегодня наблюдая за беснующимися гробокопателями, стремящимися снести памятники, задрапировать мавзолей Ленина, а вместе с ним и все советское, мы приходим все к тому же вопросу - "а что же делать?"

"И когда такой вот дядечка впаривает вашему ребенку про ресурсную федерацию , то вспоминайте, что жизнь человеческая не состоит из квартир, мерседесов, джинсов и жвачек... полноценной ее делает то, что ты на своем месте и занимаешься правильным делом с чувством собственного достоинства Не забудьте рассказать это ребенку, рассказать это надо до того, как ему исполнится 38 лет. Бери простую мысль о том, как легко судить о прошлом о жизни своих  родителей, как прекрасно оставаться в блаженном неведении и сохранять этот инфантилизм , когда тебе уже под 40. Героя, стебущегося над своим отцом, а в его лице над советским прошлым.  Просто берут за ухо и переносят в это самое прошлое. На живи, работай, устраивайся, ведь ты умнее, ты лучше, ведь ты знаешь как надо , как правильно, ведь ты бы не делал революций, не проводил бы коллективизацией, не строил бы заводов и электростанций, не допустил бы войны, не затапливал бы города и деревни, ведь ты не Совок. Авторы фильма не спорили со своим героем , а просто дали ему пожить жизнью родителей и это полностью изменило его взгляд на жизнь родителей и на свою глупую мелочную гордыню."

Даже Навального вспомнили



+ пара эпизодов
21 минута
"Сергей устраивается на шахту. Здесь он с удивлением узнает, что в послевоенной стране люди не терзались вопросами о смысле их существования,, не переживали об утрате интереса к жизни и не мазали окружающих соплями. Они, оказывается, работали. Днем, вечером, в выходные, стране нужен был уголь, страну нужно было отстраивать заново".

39-42 минута , очень хороший материал разоблачающий дурь запущенную еще Виктором Суворовым про то, что 9 мая не был праздником до 1965. Даже страницы газет прошлых лет показали.



И такой кадр






Вот и всем знакомый болтун Дима Камикадзе.  Интересно, каков будет финал? Ледорубом по голове ? Или от хвори помрет?

На 51 минуте еще и Н.Фоменко навалял, там опять эпизод, где болтливый еврейчик зад "цивилизованному Западу" решил облизать.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
seregalab
May. 19th, 2017 07:33 am (UTC)
Всем рекомендуется чаще смотреть.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose