?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Недавно был пост про дебаты местных тюменских НОДовцев со стороннками Навального, а сегодня случайно нашел видео с дебатов Федорова и сторонника "Открытой России" Ходора. Полностью смотреть и слушать времени нет, но меня один эпизод очень заинтересовал.
На рубеже 5 и 6 минуты говорит про героев ВОВ
"У нас не такое отношение к Отечеству как у них . Они положили 30 млн жизней за то, что сейчас для многих граждан России не является ценностью..."



Федоров по сути дает жирный бонус в информационной войне против личности Сталина, которая попутно есть информационная война против СССР и России.
Схема-то простая:
1. Сначала максимально обосрать Сталина, желательно используя данные антикоммунистической пропаганды Третьего Рейха и Холодной войны , особенно времен Рейгана. Великого государственного деятеля надо представить как какого-то кровожадного психа-тирана. Разумеется, подборка фактов у "гуманистов" будет максимально хитрая, про рост ОПЖ и снижение общей смертности населения или развитие образования говорить нечего не будут, только джентльменский набор "Расстрелы-ГУЛАГ-репрессии-голодомор-завалил трупами-17сентября" . Причем, про "завалил трупами" взято явно из нацистской пропаганды 1943-44. Хотел бы я почитать газеты Третьего Рейха, его саттелитов и коллаборационистов тех лет. Как они объясняли свой драп от Кавказа и Сталинграда к Днепру и Бугу? Не тем ли, что Сталин их трупами заваливает, а они типо линию фронта выпрямляют?
2. После Сталина логично обосрать страну, которой он правил с намеком на покаяние и выход из статуса постоянного члена СБ ООН , плюс убрать русский язык как рабочий оттуда.
3. От обсирания СССР переходим к России, заодно тут как тут всякие сепаратисты - сибирские, уральские, ингерманландские...

Зачем он сказал про 30 млн жизней?
Озвучил бы только ВОЕННЫЕ ПОТЕРИ до августа 1945.
Да, были гражданские потери. Огромные. Но советские люди проявили великодушие победителя и не стали уничтожать немецкое население западнее реки Одер, а его там было эдак 10 млн что ли (с Судетами).
Плюс во время войны рождаемость упала ниже плинтуса, а бабули и дедули имели привычку умирать своей смертью.
Военные потери были не намного выше Третьего Рейха и ко. Учтем, что у нас большинство пленных - лето-осень 1941 и не все дожили до конца войны, а  у них - начало 1945 и еще японцы в августе.
И еще интересно у кого медицина была лучше - у Третьего Рейха или СССР? Ведь у нас позже неграмотность ликвидировали!

Стыдно должно быть Федорову!
Неужели в НОД никого поумнее нет?

Posts from This Journal by “история” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose