?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то у нас в стране намечается. Интересно ведь - сначала запретили секту саентологов (конец 2015), тут весной накрылась довольно популярная и назойливая секта "Свидетели Иеговы", которым я в августе 2014 даже на улице Ялуторовска встретил. Теперь вот тучки сгустились над "Открытой Россией" бывшего олигарха Ходорковского. Кто дальше - мормоны? Секта Навального? Церковь "Благодать"? И пдозрительных "русских мусульман" уже послали куда подальше ,я  писал об одном из их адептов еще в начале 2015 года.




Любопытно почему их раньше не запрещали? Очевидно ведь, что просто тусовка шарлатанов, которая в стране бабло рубит. Результат их деятельности - деньги могут, например,  какие-то отдаленные места уйти и часть населения становится менее управляемой, следоательно, антипод этих сект - РПЦ, мусульмане и редкие для России буддисты и иудаисты, они с властью вполне дружат.

Второй примечательный момент - все секты имеют какие-то звездно-полосатые корни, хоть бы одна секта была из Бурунди , Болвии , Финляндии или Сербии. Тут куда ни глянь - если какой пастор бабло рубит, значит ищи следы в странах, где живут любители поговорить о свободе и демократии.

И кто забеспокоился-то -Амнести Интернешенел. Ведь не МИД КНДР или пресса Зимбабве,  а снова знакомые-все-лица глобалисты-демократы, любители менторским тоном считать чужие показатели свободы слова, демократии и коррупции.

Есть мнение, что это ответ руководства России на санкции - стали запрещать тех, кто "свой" по другую сторону условно нового "железного занавеса".

Посмотрим чем все кончится. Интересно, а в каких еще странах нет саентологов и свидетелей Иеговы?
КНДР и какая-нибудь Саудовская Аравия? Сирия?
Погулил малость - вот карта

Как видим, общая черта стран народной демократии - отсутствии сект - КНР, КНДР,  СРВ и ЛНДР - сплошной красный пояс.
Поэтому не удивляйтесь , что все эти государства в рейтингах свободы и демократии как-то подозрительно низко. Еще секта запрещена в большинсте арабских стран, трех южных республиках бывшего СССР, Иране, Афганистане и Эретрии.

Товарищ, выкинь из избы весь ненужный сектанский сор,
Только чучхе, только хардкор!

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Про ЕГЭ

    Тут у Киселева в новостях про образвание, ЕГЭ и льготы для победителей олимпиад. Теперь олимпиаду надо ЕГЭ подтверждать, 75 баллов, аналогично…

  • Ким Чен Ын начал проявлять активность

    В мае после встречи Путина с Ким Чен Ыном о руководителе КНДР и его работе на благо народа новостей было мало, а вот 1 июня появились! Он начал…

  • Книжные новости мая

    Май оказался богат на новые книги. Например, " История отечественного автостопа", где вы еще такую прочитаете? Вышел путеводитель по…

  • Свежак товаров из КНДР

    Все верно - больше товаров из КНДР, хороших и разных! На рейсовом самолете Пхеньян - Владивосток отправлено 25 коробок общей массой 750 кг,…

  • Свежак из "Умников и умниц"

    Меня удивляет какая в этой передаче началась халява с блицами. В мои школьные годы качество видеозаписи было такое, что рассмотреть бумажки…

  • Художественные фильмы про Назарбаева - оказывается есть такие!

    Соседний Казахстан продолжает удивлять. Мало того, что там елбасы с прижизненным памятником и музеями, так еще и художественные фильмы про него…

  • Еще фотки со Дня Победы

    Эта платформа символизирует наши госпиталя и медицину в годы ВОВ Как бы врачи Тюменьстат, статистика в наших краях замечательная!…

  • Репортаж от М.Киселева о Грузии с Россия-24

    Смотреть тут Наконец-то он вышел, потому что анонс был еще до праздников ( о нем). Интересно сравнить с тем, что при Саакашвили в Грузии о России…

  • Занятный День Победы в Ингушетии

    Самая маленькая из российских республик иногда упоминается в моем ЖЖ. Например, сегодня посмотрел как они там 9 мая отмечали. Все-таки президент -…

Comments

glebwiktorow
Apr. 27th, 2017 06:22 am (UTC)
хрен с ним!

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose