zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Сначала иеговисты, потом "Открытая Россия" - кто следующий ?

Что-то у нас в стране намечается. Интересно ведь - сначала запретили секту саентологов (конец 2015), тут весной накрылась довольно популярная и назойливая секта "Свидетели Иеговы", которым я в августе 2014 даже на улице Ялуторовска встретил. Теперь вот тучки сгустились над "Открытой Россией" бывшего олигарха Ходорковского. Кто дальше - мормоны? Секта Навального? Церковь "Благодать"? И пдозрительных "русских мусульман" уже послали куда подальше ,я  писал об одном из их адептов еще в начале 2015 года.




Любопытно почему их раньше не запрещали? Очевидно ведь, что просто тусовка шарлатанов, которая в стране бабло рубит. Результат их деятельности - деньги могут, например,  какие-то отдаленные места уйти и часть населения становится менее управляемой, следоательно, антипод этих сект - РПЦ, мусульмане и редкие для России буддисты и иудаисты, они с властью вполне дружат.

Второй примечательный момент - все секты имеют какие-то звездно-полосатые корни, хоть бы одна секта была из Бурунди , Болвии , Финляндии или Сербии. Тут куда ни глянь - если какой пастор бабло рубит, значит ищи следы в странах, где живут любители поговорить о свободе и демократии.

И кто забеспокоился-то -Амнести Интернешенел. Ведь не МИД КНДР или пресса Зимбабве,  а снова знакомые-все-лица глобалисты-демократы, любители менторским тоном считать чужие показатели свободы слова, демократии и коррупции.

Есть мнение, что это ответ руководства России на санкции - стали запрещать тех, кто "свой" по другую сторону условно нового "железного занавеса".

Посмотрим чем все кончится. Интересно, а в каких еще странах нет саентологов и свидетелей Иеговы?
КНДР и какая-нибудь Саудовская Аравия? Сирия?
Погулил малость - вот карта

Как видим, общая черта стран народной демократии - отсутствии сект - КНР, КНДР,  СРВ и ЛНДР - сплошной красный пояс.
Поэтому не удивляйтесь , что все эти государства в рейтингах свободы и демократии как-то подозрительно низко. Еще секта запрещена в большинсте арабских стран, трех южных республиках бывшего СССР, Иране, Афганистане и Эретрии.

Товарищ, выкинь из избы весь ненужный сектанский сор,
Только чучхе, только хардкор!

Tags: Россия, новости, секта
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Флаг РЮВ на затрамповских митингах в США

    Вот что в новостях показали. Митингую сторонники Трампа и с флагами США почему-то соседствует флаг Республики Южный Вьетнам. Он же Сайгонский…

  • Байден может подождать, пока Ким Чен Ын позаседает

    Вангую, что Байдена скоро удар хватит. Склеит ласты, старик-демократ. Пока этого не случилось, Ким Чен Ын может и позаседать! Уважаемый и любимый…

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • В Ткибули забастовка шахтеров

    см.тут материал 2018 года см. новость Я бывал в этом городе в августе 2016 года. Прошёл его весь пешком , от самой северной точки до самой южной.…

  • 100-летний ветеран из Красноярска - Иван Шпагин

    Тут в СМИ последние недели много говорят про ветерана Игната Артеменко. Менее замеченной прошла новость про 100-летие ветерана-уроженца Тамбовской…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments