?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если мы отталкиваемся от аксиомы, что движущая сила истории = естественный отбор, то слабое деградирует и вымирает, а сильное побеждает.
Так и случилось с Польшей и Московским княжеством. Их королевство в 1454 было явно сильнее нашего княжества тех же лет. Спустя 400 лет о Польше все всерьез и надолго забыли.

Получили поляки в 1918 случайно свою независимости и принялись за старенькое:
1. Дружить с загнивающим капитализмом - Францией, сильный "организм" = СССР их оттолкнул от себя и дело тут не в католицизме.
2. Готовиться к войне на востоке, хотя какие из петухов воины елки-палки? Они могут либо победить что-то слабое (Тухачевский-1920 ) или выиграть чужими руками (Стефан Баторий, 1578-1582, там поляками и не пахло особо, скоро подробнее напишу).
3. Давить все прогрессивное (коммунистов) и прославлять проигравшее и слабое (свое прошлое)







В 1939 получили соплей. Жирный бронированный прусско-тевтонский (со славянской примесью ) кабан раздавил стадо петухов. Если нескольких  героических эпизодов не считать, то польская армия по сути разбежалась к 17 сентября, а правительство сушило штаны на границе с Румынией. Кстати, около 100 тыс. польский солдат ушли в соседние страны - Румынию, Латвию, Литву.

В целях спасения "кресов", то есть , где восточные славяне жили с минимальным содержанием петушатины в крови, туда зашел добрый русский мишка и забрал себе наследство там бездарно потерянное петухом Тухачевским (не поляк ли часом?).
После 2 МВ поляки получили идеальные для  себя границы , это даже Якуб Корейба признавал - ищите интервью.
До 1980 медведь крепко держал польского петуха за глотку своей могучей лапой. Как только медведь состарился и деградировал до уровня ревизионизма и социал-империализма польский петух снова закукарекал. Получилась "Солидарность", которую сейчас в Польше дико обожают.
ну-ну, лет 10 кукарекали и приближали крах социализма.

Странно, а в Монголии, Албании и Румынии без петухов обошлось. И в Чехословакии, Болгарии с Венгрией вроде как тоже.
И у нас в СССР в 1984 никаких петухов не наблюдалось, все тихо было. Страну добивали хрущевцы (т.е. ревизионисты и социал-империалисты).
Вляпавшись в "капитализьм" поляки по петушиной привычке заняли сторону слабого. Речь идет о евро-атлантическом блоке - бывших империалистах, которых не смогли добить в 1920-ые и в 1970-ые. Сначала помешала слабость физическая, а потом умственная (с 1956).
Основные черты деградирующего общества четко прослеживаются:
1. Хвалим проигравших и неудачников (Армия Крайова, жертвы холокоста и Катыни) ну и петухов крикливых из Солидарности, например. Им памятники ставим и все плюшки даем.
2. Обсираем и посылаем подальше победителей, которые, как известно, пишут историю, это солдаты РККА и СА, Россия, СССР, коммунисты, КНДР.

Вот примерно такова краткая история Польши за последние 5,5 веков.
Обычный петух, крикливый и выпендрежистый. Его антипод - русский медведь. Сильный, скромный и добрый. Иногда даже слишком и пов сем трем пунктам.
Никакой военной угрозы для России в ее естественном состоянии Польша не представляет. Только если у нас у власти будет кто-то вроде Навального, Гойзмана, Немцова, Горбачева (к счастью избавились в 1991), Керенского, "верховников" или "семиборящины".
Петушиный менталитет польского народа заметен даже в том, что женщины там = курицы трусливые.
Во-первых, в Польше женщин у власти особо не видно. Зато в России аж пальцы двух рук нужны: Ольга, Елена Глинская, Анна Иоанновна, Елизавета I, Екатерина II ну и бесцветные вроде Софьи, Екатерины I и Анны Леопольдовны.
Зато даже артисты, которые снимались в нашенских фильмах дуры и деградацию от развития не могут отличить и дураков от нормальных людей. Смотрим инфу про Барбару Брыльску - поддержала в 2014-20515 майдан. Перепугалась польская курица, интересно в самом деле или придуривается специально?

И завершу упоминанием авиакатастрофы в апреле 2010, ей как раз 7 лет.
Петухи тогда попали по-полной.
Мало того, что Качинские и Туск перекукарекались, так еще и погибло почти 100 человек. И гопоты с раёна, а самой настоящей "элитки" - петушиной то есть.
Заставь дурака богу молиться - лоб прошибет.

Posts from This Journal by “Польша” Tag

  • Про город Любань на западе Польши

    У нас в России населенный Любань есть в Ленинградской области, в Беларуси одноименный на юге Минской области, а в Польше неожиданно обнаружилась…

  • Якуб Корейба снова потрепался в "Поединке" у Владимира Соловьева

    В конце октября 2016 год он принимал участие в "Поединке" с Михеевым, теперь нашли менее хамоватого собеседника. Им стал Дмитрий Куликов,…

  • Киселев о Варшавском восстании

    Хватает людей, которые не любят Д. Киселева как пропагандиста и т.д. Впрочем, любые СМИ это пропаганда и для кого-то он просто конкурент да хотя бы…

  • Политические комментаторы, однако...

    Удивляет, что люди забравшиеся высоко-высоко в топ пишут банальщину. Вооруженные силы советской России стояли и ждали\ 1. Руководство АК не…

  • Опять про поляков-дегенератов

    Я уже писал ранее, что "историю пишут победители", по-другому нельзя, сие против биосоциальной сути человека. Нельзя больную лошадь ставить…

  • Про поляков-петухов

    Про дегенератов сносящих памятники в Польше пост уже готов, теперь про сущность (или сучность?) самого польского государства поговорим. Тем более, я…

  • Про поляков-дегенератов

    Вот такую новость нашел сегодня. Она хорошо дополняет все, что я писал на днях. Итак, историю пишут победители, они получают все почести и их не…

  • Польские дела

    Поляки опять показали свое гниловатое лицо. Как видим, Катынь уже давно из сферы истории ушла в сферу политики, идеологии и пропаганды,как некое…

  • Григорий Маркович Амнуэль опять немного плохой

    Смотреть тут, прикольная передача с участием еще и Старикова Слушаем фрагмент на 25-40 Если бы СССР 17 сентября не вторгся и не оккупировал…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose