?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Вот такую новость нашел сегодня. Она хорошо дополняет все, что я писал на днях. Итак, историю пишут победители, они получают все почести и их не судят. Те, кому установлены эти памятники, именно победители, а те , кто их скидывают под разными предлогами (некрасивый, в там стоит) - проигравшие и боятся сильного (победитель именно такой), зато любят слабого (памятники жертвам репрессий и Холокоста никто не сносит, хотя они не такие уж и изящные).
 Общество  ориентированное на интересы проигравших идет по пути деградации. Вы можете себе представить в КНДР снос памятников? Дело тут даже не в дружбе  с Россией, а в том, что это памятники победителям.





И что плохого в прославлении коммунизма?
Они что предлагают прославлять?
Рабство, феодализм, капитализм?
Тех, кто довел ситуацию в мире до Первой Мировой ?
Послал людей на убой до такой степени, что французам спустя 22 года уже лень воевать было?

Тут еще нужно учесть особенности польского менталитета.
В этой стране уже давно не было сильной власти, следовательно, любое сильное начало полякам противно. Им не нравится Сталин, Николай I, Ленин или Иван IV, зато симпатии скорее на стороне декабристов, Горбачева, белого движения (вспоминайте Томаша Мацейчука) и т.д.

Надо будет следующую заметку про самих поляков сделать.

P.S. Обратите внимание, вот два памятника:
1. Солдатам погибших при освобождении Польши.
2. Евреям , погибшим от рук немцев.
Первый сносят, второй нет. Солдаты с врагом боролись, а евреи? Немцы сказали собраться на главной площади города, они , как хомяки прибежали, далее приказали в вагоны и в лагерь. Евреи почти не сопротивлялись. Советские евреи, например, Александр Печерский и еще около 100 героев СССР не в счет, они с 1917 жили при столь ненавистном  коммунизме.

Еврейское же население центральной и восточной Европы к 1930-ым "выдохлось", превратилось в старый и больной социум, поэтому и оказались уничтожены. Датчанам повезло, они лапки подняли, но , согласно идеям Третьего Рейха, были повыше евреев рангом. Вспомните оккупированную итальянцами Эфиопию. Там как ни пытались, так не могли заставить бедноватый и дикий народ работать на себя. Что удивительного? Человек существо "биосоциальное", сначала "био". Молодого и дерзкого зверя сложно заставить работать на себя и уничтожить тоже, а старого и больного без проблем. Так немцы и сделали.

Так уж получилось, что в XIV веке городское население выкашивала чума (глухие горные села от нее вряд ли пострадали) , а в XX веке это сделала "коричневая чума". Нужно было евреям не глазами хлопать, а брать в руки лопаты и бить немцев, всяко в бою погибнуть приятнее, чем в газовой камере. Однако, пассионарность они почти все утратили и лопатами и граблями махать не умели.

Очень жаль, но памяник жертвам Холокоста или погибшим АКовцами по рангу ниже, чем памятник воину-освободителю.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grushenka
Apr. 22nd, 2017 05:23 am (UTC)
Козлы....
pantv
Apr. 22nd, 2017 08:07 am (UTC)
И эти туда же. Бодятся вопросов от народа))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose