zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Героини "Орла и Решки" снова в Гондурасе!

Страна Гондурас у нашего туриста не шибко популярна, само название уже стало символом банановой республики и чего-то нищего и трущобного. Уже второй раз за год туда приехала Регина Тодоренко вместе с Лесей Никитюк (в прошлом сезоне вместо нее был Петр Романов).







В качестве место для исследования они выбрали город Сан-Педро-Сула на севере страны. Выпуск получился очень интересным. Регина выиграла золотую карточку и каталась на джипе с охраной, гуляла по пещере с летучими мышами (клад не нашла, зато 100$ спрятала), рекламировала всякую ерунду и ездила на дело в ментами в темноте (ночное приключение за 500$).

Центр города, видимо, больше ничего красивого нет, только собор этот и пара зданий
Леся погуляла по центру города - показали церковь и мэрию, пирамиду майя поблизости, а еще трущобы. Она по душам пообщалась с киллером (не знаю настоящий или подсадная утка для туристов), который убил 130 человек и берет по 100$ за человека.


Вы слыхали про руины майя в Гондурасах?
Показали трущобы и элитные районы. Меня очень заинтересовал гондурасский поезд, мало что знал про железнодорожное сообщение в этом регионе. В Мексике, несмотря на размеры страны, оно вымерло. В Гондурасе , судя по карте, пара ж/д линий еще осталось.

Леся в поезде


Локомотив явно откуда-то б\у
Всем любознательным советую посмотреть этот выпуск - больше узнаете о Гондурасе, это не Таиланд или Хорватия.
К слову, в Гондурасе никогда не было социализма, а на соседней Кубе он есть, совсем недалеко , а люди живут совсем иначе - никаких криминальных районов, хорошая медицины, высокое качество образования.

Леся гуляет по какой-то помойке


Буржуйский район Гондураса


Трущобы


Регина гоянет ночью с ментами, пример оригинального приключения в этой передаче




Судя по карте, Гондурас находится на 15 градусе севернее экватора, что примерно  соответствует центральному Таиланду и штату Мон в Мьянме или плато Секонг в Лаосе.

Если выбирать между странами АСЕАН и Гондурасом, то мне нафиг этот Гондурас не нужен, мне поездки спонсоры не оплачивают, как Лесям и Регинам. Страна хоть и любопытная, но бомжеватая. В Мьянме может быть и бедно, но дешево и охрана не нужна.

Тут смотрим старый выпуск из "Кругосветки" (снимали в августе 2016)
Тут свежак из нового сезона
Tags: Орел и Решка, Путешествия, новости, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “Орел и Решка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments