zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Как через "железнодорожные фильмы" лапшу на уши вешают - образец

Гадости и вранье про Энвера Ходжа и социалистическую Албанию цветут и пахнут вроде бы даже в нейтральных по содержанию материалах. Например, на ютубе есть такой материал "Албания - Забытая богом. Серия 35. На 80 поездах вокруг мира. ЖД Мира".

Уже на 1 минуте говорят, что в Албанию 45 лет "Никого не впускали и не выпускали", а Ходжа называют параноиком. Интересно, почему Дювалье и других проамериканских диктаторов такими не называют?

Интересно ведь, что самыми жуткими и жестокими по отношению к населению был не Ходжа, Чаушеску, Сталин или какой-нибудь Жиков, а как раз Дювалье, Мобуту и прочее проамериканское жулье из Мезоамерики.
Как раз при Ходжа в Албанию и стали со всего мира делегации ездить. Например,в 1964 на празднование 20-летия освобождения страны прибыли делегации Мадагаскара, Кубы, Алжира, КНДР, КНР, ДРВ, НФОЮВ, Румынии, от многих стран Европы, где были единомышленники.
На мероприятия вроде съезда партии или съезда албанского комсомола прибывали делегации в среднем из 30 стран мира.
Когда-то давно - в 2015 у меня был обзор на эту тему.
Такая вот "Свобода слова"!
Послушайте начало фильма, жэсть...
Ни слова какой уровень образования и медицины был до Ходжа. А никакой! И никакой информации о том, что за страна была до него.
Говорят, что "страна лежит в руинах", так ее в руины вогнали в 1991. При Ходжа руин там особо не было, разве что после землетрясений 1962 и 1980 годов.
Самое забавное, что вагоны и локомотивы в фильме времен "Кровожадной диктатуры". Академия Наук, музеи, кинематограф... Все появилось при "диктаторе-параноике"!

Вот так вроде бы через нейтральные фильмы занимаются антикоммунистической пропагандой и не без успеха, выглядит убедительно, кто непрошаренный - не догадаются.

Tags: Албания, НСРА, Энвер Ходжа, антикоммунисты, железная дорога, новости, пропаганда, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “Албания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments