zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Как "Орел и Решка" в Мьянму на шоппинг ездили

22 октября 2016 года ровно через 8 месяцев после того, как я покинул бывшую столицу Мьянмы (или Бирмы) Янгон вышла передача "Орел и Решка - Шоппинг" оттуда. Осенью я ее пропустил, а сегодня случайно наткнулся и заинтересовался чем там Егор и Маша занимались. Мне нравится и Мьянма и ее бывшая столица.

Пагода Суле, справа мэрия Янгона
Это уже второй визит "Орла и решки" в Мьянму, первый был в 2015 году (Коля Серга и Леся Никитюк в Мандалае, Багане и на озере Инле).


Съемки шли в сезон дождей, любопытно было посмотреть, так как я в Мьянме бывал три раза только в сухой сезон (ноябрь и февраль). Может быть в этом году в сезон дождей зарулить?



Центр Янгона

Начали они в парке около Монумента Независимости в Янгоне - хорошо знаю это место, почти каждый день мимо ходил. Монетку кидали местную! Причем старую, видимо, купили на барахолке на улице генерала Аун Сана. Сейчас в стране деньги только бумажные, монет уже лет 30 нет в ходу.
Маша с золотой карточкой сходила в местный театр марионеток квартирного масштаба , к дизайнеру (Мьянма - одна из стран, где люди еще носят национальные костюмы), а еще успел съездить в дождь к "золотому камню" в 200 километрах от Янгона. Я его мимо проезжал пару раз ночью, но не заглянул, так как место слишком попсовое.

Егор успел поупражняться в местном футболе (чинлон), в приготовлении танаки (такая местная косметика против загара) и пожить в каком-то монастыре.
Местная дизайнерша (справа)


Обычные мьянманки с рынка
В целом интересно и познавательно, особенно для тех, кто в Мьянме не был, поэтому рекомендую к просмотру.
Отмечу два косяка:
В качестве вывода было сказано:
1.Янгон запомнился как город невероятной бедности и глубокой духовности.
Там не везде бедность, есть и нормальные кварталы и стоило бы напомнить, что деньги вкладывают в новую столицу Нейпьидо. Кстати. междугородние автобусы в Мьянме не только дешевле российских, но еще и намного цивильней. (при условии. что они дальние, а не пригородные).
2. В середине выпуска назвали страной "одной из самых бедных в мире". Это жутко устаревшая информация. Лет 30 назад еще было актуально, но последние 5 лет рост экономики в Мьянме один из самых быстрых в мире. Она почти догнала Украину, хотя в 1987 разница была раз в 10 точно.

Вот тк они показали "нищету". Видел, прямо в 100 метрах от пагоды Суле около гестхауса Окинава так канавы чистили



Монастырская жизнь - смотрю какую кастрюлю с едой несут

Tags: Мьянма, Орел и Решка, ТВ, Янгон, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Орел и Решка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments