?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бедная, но прикольная страна! Я с детских лет о ней знаю благодаря городе Тимбукту. Помнится в игре "Европа Универсалис-2" я несколько раз вассализировал и завоевывал Мали когда играл за Турцию и захватывал без вассализации во время игры за Испанию, Португалию, Англию, Францию. И еще в игре "Цивилизация" что-то малийское есть - пример.
И такой из Цивилизации №5.

Оригинал взят у traveler62rus в Дорогами Мали. Часть-48 рассказа ЗЕ и ЗА
От Сегу до Бамако мы добрались быстро и даже проехали столичный мегаполис на одной проходной машине. Разглядывая из окна машины Бамако, мы прощались с городом и были уверены, что ближайшие несколько лет уж точно мы сюда не вернёмся. Но судьба распорядилась в этот раз иначе и совсем скоро мы вернулись в Бамако снова, но об этом позже, а пока покажу вам ещё несколько новых мест столицы, о которых я не рассказал в первом посте.

Во-первых, на выезде из города в южном направлении есть огромная стела «Африка»,



вокруг которой находятся флаги всех стран африканского континента.





Во-вторых, это третий мост через Нигер,



являющейся восточной объездной дорогой,



съезд с которого украшают многочисленные монументы, разным лицам, вот некоторые из них.





И на северном выезде из города также есть зоопарк и национальный музей.

А вот город спутник Бамако – Кати, через который нужно проезжать, чтобы попасть на трассу, ведущую на север, представляет собой милитари зону (сосредоточение воинских частей) и сплошной базар. В длину он не менее восьми километров и проходить его нужно автостопом, потому что все остальные способы очень утомительны.

Вырвавшись из большого города, мы погрузились в самое интересное и чистое в Африке – в природу.



Она здесь намного интереснее и разнообразнее, чем в Мавритании, постоянно встречаются баобабы



и прочие непривычные россиянину деревья.



Баобабы помимо широкого ствола и причудливой кроны имеют ещё и какие-то плоды,



которые сейчас уже сухие и перезрелые,



а в другой сезон их можно есть, по словам Владимира Несина, который ими питался, путешествуя по Западной Африке.

Ночевать с палаткой вне городов здесь одно удовольствие. Комаров немного, зверей нет, местные жители не мешают.



Дорога до границы с Сенегалом интересная, но как и все дороги в Мали имеет очень мало машин. Идут по ней лишь фуры, легковушек тут менее 10%, средняя скорость этих фур 30 км/ч и ещё они частенько любят останавливаться попить чай, дать взятку ментам на многочисленных постах



или просто отдохнуть. Шофера, народ гостеприимный, останавливаются охотно, но везут медленно, поэтому на путь от столицы до границы нужно закладывать два дня. Все эти два дня можно любоваться природой и деревушками местных жителей


Приём душа на обочине дороги




источник воды, питающий две деревни


пастухи в шапках-ушанках

и думать о вечном,



только делать всё это придётся из спальника, потому что абсолютно все фуры, ходят с помощником, и он всегда занимает пассажирское место.

По пути на трассе есть три города Колокани, Диема и Каес, первые две совсем деревни, а вот в Каесе даже есть что посмотреть, но не больше чем на час, расположен он на реке Сенегал, которую нужно будет переехать по весьма обветшалому мосту.
И вот, наконец, граница с Сенегалом,



выездного контроля у малийцев нет, штампа на выезд они не ставят можно спокойно идти по мосту в Сенегал, что мы и сделали. С сенегальской стороны будки пограничников тоже нет, сидит только мент какой-то, который сказал, что штамп нужно ставить в городе в главном отделении полиции, куда мы и направились. Только наш визит в полицию успехом не увенчался и кардинально повлиял на всё наше путешествие не лучшим образом, но об этом уже в следующем посте.


Posts from This Journal by “перепост” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose