?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алексей Навальный последние пару недель проявляет некую активность - колесит по стране , выступает красноречиво и эмоционально. Кто-то, возможно, это трепло воспринимает как некую "альтернативу" Путину. Видимо, с памятью плохо или ума маловато. Если человек дал какие-то обещания, состряпал "прожект", программу и заговорил зубы и ушли слушателю это еще не значит , что он справится с управлением страной. Вспомните , например, Гамсахурдия. Говорил красиво, так что ушли вяли, только вот скинули этого "антиллихента" два вора в законе. Результат - Грузия в такой заднице оказалась, что до сих пор выбраться не может.
Интересно,  к кому больше народа ходит -  Навальному или Старикову?
Например, пресс-конференция в Нижнем Новгороде.



Такое ощущение, что вопросы задают свои люди и ответы на уровне мечтаний "А что Вы сделаете , когда станете президентом?"
Обещает освободить политзаключенных. Интересно, как оно с экономическим ростом связано? При Сталине экономика росла как на дрожжах и политзэков никто не собирался освобождать, в Китае ваще однопартийное государство.

В конце 26 минуты шикарный вопрос "Что Вы сделаете, чтобы улучшить жизнь россиян"?
На такой вопрос любой пацан с кафедры политологии с три короба наврет, даже если сам не в силах не то что страной управлять, а  фирмой из 5 человек.

В начале 27 минуты Навальный насочинял "плюшек" для народа:
-заставит олигархов заплатить что-то там для народа.
-средняя з\п в 25 тыс.
-справедливое распределение национальных богатств.
-борьба с коррупцией.


Ну не смешно?
Теперь разложим по пунктам
- Его поддерживает бывший олигарх-прихватизатор Ходорковский.
- Чтобы среднюю зп сделать в 25 тыс. рублей достаточно включить печатный станок. Вспомните начало 1990-ых, когда з\п в сотни рублей образца 1991 превратились в миллионы к 1996 (сам помню эти купюры с нулями).
- Это как? Механизм? Плановая экономика? Прогрессивная шкала? Не смешите - Навального поддерживают либертарианцы вроде Веры Кичановой (ее пост в поддержку Навального) такие уж точно и против 1 и против 2.
- "Борьбу с коррупцией" обещают ВСЕ политические партии. Хоть бы один сказал, что "сначала мульон на жизнь украду ,а потом и поборюсь чуток".

Плюс чуть ли не все фанаты Навального одновременно любят Ли Куан Ю и хотят "сменяемости власти". По крайней мене у меня такое впечатление сложилось. Вот чего, а сменяемости власти в  Сингапуре в 1959-1990 в упор не вижу.

И Финляндии еще недавно власть не спешила меняться каждые 4 года - см. биографию товарища Урхо.


Интересно, а бывший бюрократ Антон Чадский тоже за Навального и социальную справедливость?




Posts from This Journal by “Навальный” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose