zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Интересный график из вчерашних новостей

Некоторые убогие умом думают, что "По телеку только одна пропаганда". И да и нет. Как и на просторах интернета. Например, в воскресном выпуске новостей от 5 марта мне очень понравился вот такой график. Стоило только взятся за реформирование "неэффективной советской экономики" как уровень самоубийств бодро пошел вверх.



И это только РФ, половина населения бывшего СССР, хотя в Закавкаье и Ср.Азии уровень самоубийств на душу должен быть значительно ниже

Любопытно, что они показали это в день смерти Сталина, который у нас ассоциируется с "массовыми расстрелами" и прочими ужасами.

Реально же деятельность пухлощеких либералов-демократов вроде Е.Т.Гайдара наносит ущерба намного больше, чем деятельность всяких "диктаторов".

Как видим, рост по самоубийстам составил в среднем 20 тыс. за год на срок в десять лет. По мере роста уровня жизни он пошел на спад. В Южной Корее, кстати, наоборот, рост уровня жизни совпал с ростом самоубийств.

Речь идет где-то о 200 тыс. самоубийств по РФ и еще 50 тыс. добавим в бывшем СССР из-за кризиса. 250 тыс.!

Причем, старики за 60 жизнь самоубийством заканчивают сильно реже, чем молодежь, у которой вся жизнь впереди.

Теперь смотрим статистику по смертным приговорам.
Понятно, что 1945-46 - львиная доля коллаборационисты, прибалты и Галиция.
С 1947 спад и отмена смертной казни до 1950 (откуда 8 приговоров в 1949 взялось интересно?)
За 4 последних сталинских года - около 4000 смертных приговоров, в среднем 1 тыс. в год. Для сравнения:
1935-36 и 1926 - тоже около 1000

1961-62 - около 2000 ежегодно.
Даже в няшные брежневские годы человек 500 расстреливали, но тогда населения было уже на 50% больше. Причем, при Брежневе шлепали еще бывших коллаборационистов вроде Тоньки-пулеметчицы.

Статиста по самоубийствам начала 1950-ых - тут

Как видим, особого смысла расстреливать народ после 1991 не было - он и сам по себе быстро выпиливался. Зато какую бочку на Сталина и СССР катили!

Tags: Россия, СССР, интересности, история, новости, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • 1990 и 2018 , питание населения

    Мне тут попался один комментатор ghj1 много чего написал. Кто сидит за этим аккаунтом со звездочкой и где он живет - я не знаю. Среди…

  • Новый рекорд по коронавирусу!

    Вот скрин вечерних новостей за 24.12. Чуть-чуть не дотянули до 30 тыс. Районный центр. Даже демографические сведения стали публиковать с…

  • Занятная карта Беларуси с уровнем з\п

    Беларусь не самая богатая страна в плане средних з\п. У нее хорошие показатели, например, по Индексу Джини и детской смертности, но зп так себе, хотя…

  • Разбор свежих бредней от Семина

    см.тут Забавно. Комментировать ситуацию в медицине полез человек без медицинского образования. Может Семину лучше было бы в УГМУ поступить? Неет…

  • Ингушетия в лидерах по продолжительности жизни

    См.раздел на госкомстате Демография Тут из-за карантина времени стало больше, решил глянуть продолжительность жизни за 2019 год по регионам.…

  • Про Индекс Джинни

    Посмотрел тут табличку Всемирного Банка по Индексу Джинни. В России он сейчас на уровне последефолтного 1999 года. Как так? Тогда вроде все были…

  • Пара наблюдений за статистикой в позднем СССР

    Изучал сегодня справочник за 1988 год. Интересно стало в какой из республик была самая высокая ОПЖ. Оказалось, что в Армении! Она резко упала из-за…

  • Выездной туризм в СССР 1988 года

    Повезло мне родиться в 1988 году. Своеобразный "пиковый" для СССР год. По вводу жилья, по показателям демографии и т.д. Нашел справочник .…

  • Про Хруща, золотой запас и торговлю с КНР

    Вот "тоталитарный" Сталин оставил в 1953 году в стране шикарный золотой запас, а Никита Сергеевич после своих экспериментов загнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments