?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня всегда было загадкой за какие заслуги Юрий Сергеевич получила аж звание академика. Читал интервью с ним, смотрел эфиры разных передач, странные иногда вещи говорит. Может от собственной значимости голова немного поехала?
Вчера он немного отжог на передаче у Соловьева. Больше похоже на "мальчика для битья" в стиле Гозймана, чтобы всяикм патриотам (Михеев, Стариков, Жирик) со счетом 20 к 1 проигрывать.
Смотреть тут




Любопытно, что тема его кандидатской весьма "социалистическая" - "Позиция основных социально-политических организаций ФРГ по проблемам соучастия трудящихся в  управлении экономикой". 1981 год. Интересно, а после 1991 он про трудящихся уже забыл? Бывает такое явление в бывших соцстранах, посмотрите о чем писали Ю.А.Мыцык и С.В.Кульчицкий до 1991 и о чем после. Ну или Е.Т.Гайдар- и чего он такой "рыночный" в журнале "Коммунист" забыл? Шел бы на рынок торговать что ли и какой-то подпольный цех в солнечной Грузии завел.  Хоть бы прикоснулся к рыночной экономике на практике.

1-05-55
Мы отняли в начале XIX века у Швеции, которая приходила  к нам с Карлом чтобы у нас что-то отнять, отняли часть государства - Финляндию. Россия неоднократно врывалась в Европе, 48-ой год против революции. В Польше - разделы! А советско-финская война? Все это тоже было.

Видимо, академик уже школьный учебник за 8 класс подзабыл.
Финляндию у Швеции отобрали и создали там по сути отдельное государство - Великое Княжество Финляндское, которое жило сытно и зажиточно. По мне так не хуже, чем в составе Швеции. Да и война со Швецией началась во многом из-за того, что они к Великобритании примазались. Слыхали про англо-русскую войну 1807-1812?

48-ой год, это он про 1848. Тогда Николай I послал армию на подавление революции. Какое там "врывание в Европу"? Австрийцы сами попросили. Интересно, что-нибудь кроме устной благодарности от австрийцев получили?

Разделы Польши? Так польские земли отошли австрийцам и немцам (см. карту). И чего сейчас в Польше больше - русофобии или германофобии?

В 1813 "ворвались" в Европу т.к. преследовали Наполеона аж до Парижа, сам пришел, сам виноват.

Фридриху в 1757-1761 наваляли и ничего не взяли у Пруссии, а вот он , например, Силезию у Австрии забрал.

С русофобией ведь все просто - без нее в Латвии и Эстонии русский язык давно стал бы вторым государственным, как в Финляндии шведский или в Ирландии английский. Без русофобии в Польше никто бы муху из слона из Катыни не раздувал, наоборот, поляки со всей неутомимой христианской энергией каялись бы  за расстрелы наших пленных в 1920-ые. Без русофобии блок НАТО самораспустился бы после развала ОВД и СССР.

Странно, что академик не вспомнил ввод РККА в Бессарабию в 1940. Румыны сами ее довольно подло отобрали у России в 1917.  Такие вот они русофобы - мелкие пакости делать могут, а дать мужественно в рыло слабо.



Posts from This Journal by “история” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose