?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современная Россия имеет все-таки плюс перед СССР - если не любишь страну, то сказать об этом можно в прямом эфире на главном телеканале. В СССР после такого проблемы бы начались - давление со стороны партии, комсомола, карательная психиатрия и т.д. Сейчас же всем  безразлично. Удивительное дело в каком свободном обществе живем! Всем на все насрать, можно чушь нести как Задорнов или писать как Стариков, Бушков и Фоменко. Никто даже 15 суток не даст, к Маре Багдасарян и то гуманно отнеслись, даже пороть не стали.
Вчера в предпраздничном выпуске очередной трепливой передаче на Первом Канале - "Первая Студия" доктор исторических (!) наук Александр Сытин сказал, что не любит Россию.  Персонаж довольно колоритный, уже второй раз становится героем моего ЖЖ, чем же он таким звание доктора наук заслужил - не знаю.
Внешность у него не менее колоритная, чем у Ковтуна, прямо какой-то персонаж из мультика или компьютерной игры.






Смотреть тут

1-25-05

Нужно ненавидеть Россию по-вашему?
Сытин: "Что значит нужно? Эт либо есть, либо этого нет"
У вас есть?
Сытин: "Да, я не люблю Россию. Я не люблю Россию. И что?"

На 1-32-40
Там все начали кричать как  обычно, но суть такова, что так как у нас в России Сытину плохо жить, а так как он бы организовал - остальные бы не выдержали. Все ему мешает - Захар Прилепин, уклад, культурный код.
Мне особенно про "культурный код" нравится, вот бы его биографию по линии отца и матери поковырять до 10 колена и посмотреть что там за "культурный" код.

Интересно, что кроме него в стране живет 146 млн и еще куча гастарбайтеров и иностранных студентов. И чего-то все они хором не говорят, что не любят Россию. Кто-то здесь получил образование и хорошо устроился в родном Конго или Вьетнаме, кто-то заработал на большой и красивый дом (а заодно джип), кто-то на квартиру (например, житель райцентра в Гомельской области после пары лет работы на наших северах), кто-то посетил половину регионов, а кто-то почти все.

История у России не такая уж и печальная - посмотрите на Китай, Монголию, Японию, Корею, Польшу, Италию... У всех своих проблемы  в прошлом. Одних подсадили на опиум, других поделили и на два государства, третьих использовали как подопытных кроликов в августе 1945 , проверяя что будет, если атомную бомбу сбросить, четвертые вечно под кем-то и всегда лают на своего прежнего барина (Российскую Империю, СССР, США на очереди), четвертые до 1870 жили в условиях раздробленности, а потом их били все кому не лень - от эфиопов до албанских партизан. Более того. есть на карте государства, появление которых еще лет 30 сложно было представить - Словения и Македония, например, или Восточный Тимор.

Я не личный психолог Александра Сытина, по душам с ним на разных этапах его жизни не общался, но подозреваю, что он просто обижен на окружающую жизнь, это и в его взгляде выражается. Столичный человек, на сурового мужика вроде Собянина (из Няксимволи в мэры Москвы это круто!) явно не похож, вполне возможно, что весьма избалованный в детстве (вот бы узнать кто у него родители были), явно за свои 60 лет во всем обломавшийся. Это не Жириновский, Соловьев или Задорнов. К последним трем как не относись, но люди они вполне успешные. Этот пошел в науку - обломался, пошел в ЮКОС - компания накрылась, из РИСИ выгнали. Вот и сидит как мешок с говном обиженный на свою страну, хотя нигде кроме нее Сытин даром не нужен.

Кому плохо в СССР было , уехали в США - актер Крамаров,  Алексей Пажитнов, Дмитрий Варшавский, Валерий Гаина. Или в Израиль, а этот как ждун - сидит обиженный и Россия и него плохая и уезжать отсюда не хочет. Вот она трагическая судьба русского интеллигента!



Погулил о нем информацию.
Удивительное дело! Он тоже окончил истфак МГУ!
Елки-палки...
Биография тут и она довольно интересная.
Итак, столичный человек, учился он на кафедре истории России XIX-начала XX века, которая тогда называлась "Кафедра истории СССР периода капитализма". Аж 12 лет поработал в государственном историческом музее. Интересно какой он был тогда? Такой же как сейчас или другой? Люди после 1991 очень поменялись. Д.А.Медведев был членом КПСС,а  сейчас всех призывает заниматься бизнесом. В Албании Сали Бериша был коммунист, а стал антикоммунист.

В 1993 он из науки ушел, опять же , как и многие  в те годы. Наука на голодном пайке была. И работал... в ЮКОСе! .
Как ЮКОС прикрыли вернулся в науку, видимо потому что больше нигде не нужен даром. Докторскую защищал по теме рубежа XX-XXI века. Да это уже больше политология, а не археология какая-нибудь. Т.е. историк древность уже не исследовал, а кормился за счет актуальных политических тем  в РИСИ. В 2014 был уволен, видимо, после возвращения Крыма  какие-то разногласия возникли. Профессия - "ненавидеть Родину".
Чем его Родина обидела?
Да и что он считает своей родиной?
Не каждый житель планеты может гордиться тем, что успел пожить в двух государствах, которые вроде бы похожи географически и прямо противоположны идеологически.

Сейчас кормится тут. Поинтересуйтесь на чьи шиши живет сия контора. И кто там работает кроме Сытина. Родную дочь после истфака пристроил? Интересно было бы узнать биографии родителей и детей этого персонажа.

+ еще два общения Сытина с Русланом Осташко
Россия никогда не играла значимой роли в истории
Я не отношу себя к России. Крым мне чужой

И это чудо в перьях училось на истфаке МГУ!
Как бы сложилась его судьба, если бы не развал СССР? Так и работал бы лектором в музее. Сейчас же , судя по его сайту, ищет спонсоров. Вы платите - я вам "правдивую информацию" напишу, любые гадости о России за ваш счет.

Posts from This Journal by “Россия” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
shchukin_vlad
Feb. 23rd, 2017 11:41 am (UTC)
есть такая профессия - Родину обсерать
mysea
Feb. 23rd, 2017 11:45 am (UTC)
Дивный господинчик :)
svetlaya_n
Feb. 24th, 2017 10:08 am (UTC)
он за белых о открыто об этом сказал на "Звезде". и если "красные" сказали, что готовы примириться с белыми ради будущего России. Этот персонаж заявил, что примирение НЕВОЗМОЖНО - о реванше мечтают и работают на него, отсюда доски, вы поняли о чем я.
glebwiktorow
Feb. 24th, 2017 10:14 am (UTC)
В таких случаях нужно поковырять родословную и посмотреть как там c "белыми", если батя у него партийный, а деда - политрук, то я не удивлюсь
Zinaida Elkova
Mar. 2nd, 2017 02:38 pm (UTC)
Сытину в глаз
Таких гадких и гнилых людей я вижу впервые и действительно таких людей стоило бы сделать ни рукапожатными, призренными, есть такое желание плюнуть в глаз, только вот мараться ни особо хочется, да и возможности такое нет, (если честно) не уверена что при встрече не смогла бы сделать такое! Да и голос у Сытина такой же отвратительный как он сам!


Edited at 2017-03-02 02:41 pm (UTC)
tatka_olk
Apr. 19th, 2017 10:11 am (UTC)
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p370x247/18033312_1292885977446696_6005023064828173313_n.jpg?oh=985489b0ec5da6e2184a52d8ac6695a8&oe=5950CD87- :) А это мне вчера от "либерального интеллигента" прилетело в личку.
По хэштегам (#АлександрСытин #Сытин), видимо, нашел мою публикацию https://www.facebook.com/permalink.php…

.............. или это он так мне представился ?)))) Так он не русский ведь, вроде.
glebwiktorow
Apr. 19th, 2017 05:18 pm (UTC)
Да хомяк он просто, который кроме слов и говна ничего не производит. При Иване IV
таким головы рубили, при Сталине на ГУЛАГ отправляли, а сейчас эпоха гуманизма - живут
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose