zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

"Орел и Решка" добрались до Суматры...

Посмотрел свеженький выпуск передачи "Орел и Решка. Ад и Рай" и внезапно увидел знакомые места - остров Суматра и город Медан. Туда прилетели искатели приключений Регина Тодоренко и Леся Никитюк. Я когда-то тоже прилетал на Суматру, в тот же самый Медан рейсом из Куалы-Лумпур. Даже где-то видео приземления завалялось Стал с интересом смотреть, а заодно сравнивать со своим опытом...
Выпуск тут



Город Медан представили каким-то уж слишком адским. Они очень хитро все показали. Минусы есть - шум мотоциклов, ужасные тротуары и толпы народа. Еще бардак с общественным транспортом - маршрутки хоть и дешевые, но тесные и черт поймешь что и куда ездит. Из хорошего в Медане есть несколько музеев, либо бесплатных (война за независимость), либо совсем дешевых (по 10-20 рублей - дворец и краеведческий северной Суматры).
В Медане также мной было несколько современных гипермаркетов эдак в пять этажей, не хуже , чем в любом крупном городе России и Украины. Вот, например, промо-акции и цены, переводите рупии по текущему курсу. И выбор товаров хороший в том числе местных фруктов и всяких вкусностей вроде продукции кондитерской фабрики в Бандунге. + вот еще сайт сети гипермаркетов

Цена на автобус Damri не изменилась, в 2013 тоже было 1,5$ или где-то 15 тыс. рупий


В автобусе

Автобусы в самом деле некомфортные, в них даже курить могут, что бесит, но надо билеты покупать на те, что подороже. Поэтому не пугайтесь при виде Медана. Не так уж он и страшен.

Регина ездила на вулкан Синабунг. Я его упустил, увы. Далее она переместилась к полуострову Самосир северо-восточным путем (я с другой стороны озера Тоба ехал), где переночевала в типичном дешевом номере гостиницы 1* с санузлом в индонезийском стиле.

Даже карту поездки показали!


Индонезийская гостиница в 1*, мне все очень знакомо, в Таиланде такие тоже попадаются в провинции



Помнится, 5-7$ подобные номера стоят. На второй день она посетила еще одно известное место на севере Суматры - озеро Тоба.




Я опять увидел на экране знакомые места - сам там плавал на корабле и гулял пешком. Финал получился ржачный. Регина за 25$ съела национальное блюда "Наси Горен" (жареный рис с овощами) и омлет с галлюциногенными грибами. Из-за последних обед обошелся в 25$, а так-то должно быть 2-5$ в зависимости от кафе, в районе озера Тоба подороже, туристические места все-таки. Ей хватило 60$ на два дня, а без омлета с грибами можно и на 40 погулять и еще дешевле.
В целом Суматра интересный остров, рекомендую! Можно прилететь В Индонезию в обычный отпуск недели на 4 и пошататься там от души.

Слева - омлет с грибами для глюков,  а справа - "Nasi Goreng"


За трапезой


Леся слетала на Яву , там тоже вулкан с серой


Я до него, увы, не добрался, хотя от Джакарты далеко


Tags: Индонезия, Медан, Орел и Решка, Путешествия, Суматра, ТВ, воспоминания, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Орел и Решка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments