?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотреть тут, прикольная передача с участием еще и Старикова





Слушаем фрагмент на 25-40
Если бы СССР 17 сентября не вторгся  и не оккупировал  З. Украину, З.Беларусь, З. Молдову и три прибалтийские свободные страны. еврейский народ не пережил бы тот страшный Холокост через который он вынужден был пройти.
Вот спалился Гришка !
Кто-нибудь в  курсе , где расположена "Западная Молдова"?
СССР "оккупировал" Бессарабию, западную часть Одесской области и С.Буковину. Причем первую румыны довольно подло заняли в декабре 1917. ни стало быть голенькие и чистенькие?
История не изучает "Бы". Откуда он знает чтобы произошло? Был в параллельном мире и увидел другую реальность ? Или свои фантазии выдает на желаемое?
Обвинить Сталина в Холокосте это круто. Скажи еще , что из-за победы на Халхин-Голе Сталин виноват в потерях стран Юго-Восточной Азии и жертвах Хиросимы.
В голове у Амнуэля всякие польские исторические мифы вроде "А что если бы не 17 сентября"? Я краем глаза что-то подобное читал. То есть вся суть в том, что у Гитлера волшебным образом эдак 20 сентября закончилось бы горючее и боеприпасы. После чего доблестная польская армия лихо размахивая винтовка ломанулась аж до Берлина. Разумеется, к 17.09 горючего у поляков было завались,боеприпасов кучами  и немцев они драли в хвост и в  гриву.
Странно, что он забыл о том как Германия в ПМВ держалась более 4-х лет , причем  в июле 1918 они еще и наступление на Западном фронт провели.
-------------------
на 26.17 Бабаян сказал, что за такое должна быть уголовная ответственность и предупредил, что "Вы в один прекрасный день доиграетесь"
Я не владею телекинезом и в мозг Амнуэлю  залезть не могу, но если предположить, что говорит то, что думает, то значит двинутый на всю голову. Ну как сектанты всякие. Как фанаты Задорнова, Фоменко и разных шарлатанов.
22-50 сказал, что "Украина должна опираться на своих национальных исторических героев"
Странно, что среди героев есть Бандера (он , кстати, гражданином какого государства хоть был?), но нет Ковпака это как бы намекает, что героев там ищут очень избирательно и с антикоммунистическим и антирусским душком. Ковпак не годится, он вместе и он на стороне красных (в Первую Мировую был в императорской армии, но опять же - вместе с русскими).
После этого отрицать, что на Украине нет русофобии только полный идиот.
Идеология страны построена на анти-России и антикоммунизме а, а тоже самое, что и антисемитизм, к добру не ведет проверено многократно в XX веке.
В этом смысле Украина не тянет, например, на восточноевропейский вариант Бельгии , Швейцарии , Финляндии или хотя бы Ирландии

22-55
Коммунисты и нацисты у него оказались на одной лавочке, а где капиталисты? нацистов осудили сразу после Второй Мировой, коммунистов никто тогда не осуждал,более того, в развитых капстранах было разнообразие компартий. Например, в Великобритании и Нидерландах (страны, где свои революции были аж в 16 и 17 веке ) помимо просоветской КП существовали еще и пропекинские, проалбанские и какие-то общество изучения идей  чучхе.
23-49
Откуда-то вытащил информацию о том, что начиная с Первой Мировой жертвы мирного населения выше, чем военные потери. Как он это подсчитал? если с учетом эпидемии "Испанки" и голода в колониях то может быть, но какие были гражданские потери, например, в западной части российской империи? То есть на территории оккупированных к октябрю 1915 немцами и австро-венграми? Холокоста в ПМВ не было.
начало 24 минуты

Гришина цитата

Убивали все - и нацисты и коммунисты и зеленые.
Чего не прозвучало ?
Слова "капиталисты".
Сразу видно кого он выгораживает...
25 минуты - все шишки на СССР. Капиталистов никто не трогает. Все пинают мертвую страну.

Забавный персонаж этот Амнуэль, всю передачу перебивал собеседников и вопил истерично


На рубеже 33 и3 4 минуты при упоминании Тешинской Силезии заявил, что  "Там не было никакой крови. а ВЫ кровью залили".
Интересно, какое у него гражданство?
Россия правоприемник СССР. И если он гражданам России говорит "Вы", намекая на их советское прошлое, то сам-то он кто? Или он покаялся за грехи "Кровавого Совка" и теперь на стороне Польши , от которой в годы 2 МВ было больше вреда чем пользы , мужественно защищает некую новую "правду".
Интересно, он к полякам за расстрелы Березе-Картусской претензии предъявлял ? А американцам за индейцев и англосаксам за работорговлю?
Это его эфир с Ервандычем начало февраля или конец января, точно не помню. Кто по сей Амнуэль по национальности? Вряд ли поляк. Еврей? Француз? Я склоняюсь к первому варианту.

Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
broshtein
Mar. 6th, 2017 04:02 pm (UTC)
Работает на запад!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose