zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

А.Лукашенко "Я в истории навсегда останусь..."


И почему же останется? Как я раньше многократно писал и продолжаю долбить всяким доморощенным дуракам, что в РБ в 1990-ые не был шоковой терапии, прихватизации , ГКО и прочих российских реалий, поэтому и достижения значительные при скромных возможностях.
Смотрим третью часть пресс-конференции - самое начало как раз о приватизации.
Если я сейчас эти предприятия выставлю на продажу, вот каждый из нас 100% ответит где они окажутся и кто их купит, поэтому извините, я же отвечать буду перед народом, про Ярослава Романчука могут даже забыть, что он мне  советовал сделать,а я в истории навсегда останусь , потому что  я как в соседних наших некоторых государствах - сбагрили просто. прихватизация произошла. Более того , они не у наших людей в руках окажутся, если это будет честная и рыночная. Вопрос ив аш и МВФ в сроках. Я хочу по-людски и по-человечески, а вы, хоть и из села вместе со мной выросли там, а  вы хотите "рубанул и все". так может быть будет быстрее эффект, может быть, хотя Россия говорит о том, что богато не получилось, когда шкоовую терапию провели, ну может быть быстрее, но выдержат ли люди.  Дело не во мне Ярослав, я же читал теже буквари и книжки, что и ты, но может и сейчас больше времени имеешь читать этих экономистов.





Это был ответ на вопрос Ярослава Романчука (биография - он и Шушкевичу чем-то не угодил), родился он в 1966 на самой границе с Польшей в Сопоцкине.

Беларусь в 1990-ые благодаря Лукашенко пошла другим путем и результаты четко видны:

Строительство жилья в 200-2014 (в 1997-99 точно , преимущество у РБ, цифры справочнике СНГ и на госкомсате ищите)
Демография - проблемы были, не так сильно как после деятельности Е.Т.Гайдара
Сельское хозяйство + сравнение с Польшей
Дороги лучше, инфраструктура тоже, детская смертность ниже, ИРЧП такой же,
График роста\спада ВВП РФ и РБ начиная с 1990. Сразу видим резкий рост в  Беларуси  в 1997-98 (10% против нашей "ямы" и провал 2009)



+ цитата АГЛ с пресс-конференции на 4-40
Все не дается сразу, у нас нет дешевой нефти и дешевого газа и других полезных ископаемых = откопал и получил, нам надо все своими руками и мозгами создать, когда 120 $ за баррель было они захлебывались от валюты и не знали куда девать эти деньги.

10 минута "Мешочники угробили легкую промышленность."

Почему я такого от двух с половиной президентов России не слышал?
До 25 минуты большой рассказ Лукашенко о приватизации , частниках и госпредприятиях, внимательно слушать, у нас такое не услышишь.

Цитатник Лукашенко мжно издать. Интересные у него пресс-конференции, жестко палит соседей , поэтому не удивляйтесь, что в наших СМИ на него такие нападки, вон Жириновский как сегодня метал в Лукашенко молнии (10 лет назад на дискуссии в передаче "К барьеру" против Немцова говорил совсем другое - ищите выпуск). Жирик-то хозяйством не рулит, у него серьезный бизнес-проект - бабла на семью хватает и 15-20% всегда наберут.

P.S.Дурачкам, которые долбят как дятлы "Так это Россия их кормит" советую подумать почему, например, в Смоленской, Тамбовской или Ивановской области при стабильных государственных дотациях и внутренних ценах на нефть и газ сельское хозяйство, например, не показывает цифр сопоставимых с белорусскими, зато литовский сыр "импортозаместили" на чилийский.


Tags: Беларусь, Лукашенко, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Беларусь” Tag