zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Вы слыхали про Частоозерье?

На территории России много всяких интересных мест, о которых вряд ли можно узнать, если дотошно не искать. Например, в соседней Курганской области я обнаружил селение Частоозерье . Пока он был мне известен своей мясной продукцией и тушенкой, а теперь еще и выяснилось, что там регулярно ставят всякие интересные памятники.
Для населенного пункта с 2700 жителей его обустроили довольно образцово-показательно. Дело тут в депутате Государственной Думы А.В.Ильтякове . Он построил в селе храм , стал ставить памятники и всякие объекты вроде гончарной открывать.


Сайт Ильтякова
Интересно, как местные к нему относятся?


На данный момент там есть памятники: России (женщина в духе богини Афины ), Александру Невскому, Сергею Есенину , ветеранам локальных войн, чернобыльцам, Георгию Победоносцу.
Так как на дворе "импортозамещение" , то стоит вместо стран ЕС ездить по своим просторам. В Частоозерье есть и памятники и мясная продукция и озера с рыбой. Природа тоже живописная.
С транспортом в Частоозерье, судя по сайту Яндекс-Расписания не очень.  На завтра один автобус выдает - в 14-40 и ехать 3 часа и 400 рублей за 200 километров.

Я бы хотел в те края летом съездить, а заодно в Касли Челябинской области. Музей литья посмотреть.
Tags: Курганская область, Частоозерье, достопримечательности, новости, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments