zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Экскурсия в Ельцин-центр ч.7.

Сегодня экспозиция 1993-95 , до начала предвыборной кампании 1996.  Начну еще раз с барахла. Выглядит красиво, но если взять график по производству, то получится очевидное: изобилие - результат падения уровня жизни и завоза импорта в ущерб своему производству (а это тоже падение уровня жизни, криминализация, деградация экономики, торгашизация населения)

Интересно, в Грузии 1995 года тоже было изобилие? Страна почти ничего не производила тогда


1. Помню журналы Он и Она, Бурду, а комиксы про мегагалактику - нет. Зато у меня были комиксы про черепашек ниндзя и медведя Мишу (эдакий "наш ответ западу", в мультипликаци его нет, развития идея не получила)


2. Какое счастье! У народа стало больше курева, может поэтому Россия по курению в мировых лидерах, а "бездуховная" Швеция в хвосте среди развитых стран


3. Комиксы про Микки Мауса, у меня вроде где-то был один 1999 года


4. Газетки. Да, продажным журналистам при Ельцине стало веселее. Ведь цензуры нет, значит любую ерунду можно писать по пинка под зад не дадут, наоборот, еще и заплатят хорошо, такой вот он к"апитализьм"


5. Референдум "Да!Да!Нет!Да!" , я не помню, мелкий был, 4 года всего


6. Книжки 1990-ых. Изобилие. Только качество не означает количество, лучше бы "Науку и жизнь" читали


7. Новые деньги, помню такие, монетки до сих пор где-то лежат, хотя почти все я потратил в 1998 на всякую мелочь


8. Всякая макулатура середины 1990-ых


9. Всякие детские книжки. Интересно, что чего-то серьезного вроде энциклопедий нет. Может жалко приносить, а может и людей читающих не нашлось


10. Это мать Ельцина, баба Клава. Лицо похожее, прожила долго, умерла в 1990-ые



11. Четвертая тема экспозиции - рождение конституции. Интересно, что сейчас некоторые говорят, что конситуция у нс неправильная и написана американцами. Ну я про Федорова


12.  Интересно, куда подевались эти , которые "мы с тобой президент?" Сидят где-то тихо и рожи не показывают?


13. Какие-то кнопочки и дискеты, я помню и дискеты покрупнее, за компом игрался с 6 лет


14. Импортная аппаратура! Свою делать не умели? Безрукие типа?


15. Несмотря на печальные показатели правления ЕБН нахватал кучу медалей ии орденов. Фотос права. Слева стройняшка в белой юбочке в кадр попала. Правой рукой держит наушники, там по каждого второго стенда


16. И за что ему ордена вручали? За просиживание штанов? Впрочем, орденов мог любой примитивный африканский диктатор наполучать


17. Следующая экспозиция. Одна из самых любопытных. "Голосуй или проиграешь". Вот это я уже помню. в 1996 был мелкий, но читать умел да и соображать научился.


18. Агитацию такую помню. Экспозиция, увы, скрывает самое главное - президента выбрала элита, а народу мозги пудрили полгода по ТВ, радио и в прессе (Интернетом тогда и не пахло), чтобы голосовало как надо


продолжение следует, в следующий раз выборы
Tags: Екатеринбург, Ельцин, Россия, девяностые, достопримечательности, история, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

  • Занятная штука - предвыборный ролик Мартина Шаккума

    На президентских выборах 1996 года количество кандиатов было значительным. Подозреваю, что всех не смогут по памяти назвать даже те, кому тогда было…

  • Про выборы

    Мне тут вдруг интересно стало в каких регионах активнее всего голосовали за Ельцина в 1996 году. Плоховато помню ту избирательную кампанию. см.тут…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.10

    Последний этап экскурсии по Ельцин-Центру: "зал свободы" и уголок про досуг Ельцина после 1999 года Свободу, как известно, на хлеб не…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.9.

    Предпоследняя часть экскурсии по самому странному музею страны . "Странным" я его назвал т.к. учитывал все факторы: размеры, затраты,…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.8

    Сегодня самая забавная и , возможно, популярная часть экспозиции. Выборы. Их народ всегда хорошо запоминает и даже в передаче "Поле Чудес"…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.6.

    Вчера я ничего не писал, сегодня шестая часть экскурсии по Ельцин-Центру , экспозиция "День Третий" - "шоковая терапия" 1992 года…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.5.

    Сегодня экспозиция "День Второй" про 1991 год 1. Сначала заходим в типичную советскую квартиру образца 1991 года, я все эти предметы…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.4.

    Четвертая часть. Темные коридоры кончились. Начались большие и светлые залы про лихие девяностые. 1. Здесь экспозиция построена по принципу дней…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.3.

    Сегодня заметка о третьей части экспозиции "настоящий XX век" , послевоенный период до 1990 года. Начну с такой картинки. Смотрите какие у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments