?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю экскурсию по Ельцин-центру. После подарков и мультика первая часть экспозиции с гордым названием "настоящий XX век". Любителям ругать СССР за пропаганду скажу , что тут сплошная пропаганда. Ну что это за "естественный ход исторического развития?". Все исторические рекорды страна установила именно в советский период - влияние в мире + изучение русского языка,  армия, промышленность и даже ОПЖ населения. Если он нарушился , то чего это недавно лапотная страна запустила в космос человека и построила первую в мире АЭС?




Где этот ход не нарушался? В Таиланде и Гондурасе и что с достижениями?
"Послевоенная разруха" - звучит впечатляюще, но реальная разруха была в 1990-ые-2000-ые, в Грузии летом видел, полно ее. От последствий ВОВ восстановились реаордными темпами к 1949

1. Так они представили Первую Мировую, я  почти все это уже когда-то видел, кое-что давно , лет 15 назад


2. Революция, подборка фотографий и карикатур, довольно сумбурная


3. Пропаганда цветет и пахнет. Оказывается , отобрали у народа гражданские свободы. Хоть бы для приличия написали, что народ был темный и малограмотный


4. Сбрасывают орла


5. Ильич, Керенский и ко. Только что они этим субмуром пыталются сказать


6. А вот и представители народа, у которого отняли гражданские свободы. Интересно, а они сами-то это понимали? Буденный и Ворошилов


7. Это все известно любому школьнику, но сколько ерунды. Что это значит "в значительной степени"? Кроме зэков никто не работал? Рабочего класса в стране не было? Инженеров? Только зэки строили? Остальные-то что делали? На диване как Манилов с Обломовым лежали?

"Страшный голод на Украине" - о как палятся! Все руку украинским буржуазным националистам!
Какие "лишения" если уровень жизни рос?
И почему такая странная оценка НЭПа? Он нужен был, чтобы восстановиться после гражданской войны, далее требовалось форсированное развитие страна отставала. Вот в Польше пошли другим путем и чего добился этот самый развитый регион Российской Империи к 1939 году? Колбасы было вдоволь и трактиры на каждом углу? Ага. Немцы этому очень обрадовались!

8. Какая жиза, откроенная антикоммунистическая пропаганда, такой место в газетах печатавшихся на оккупированных вермахтом и ко территориях


9.  Симпатии к антисоветским элементам очевидны


10.  Три хорошие картинки и ложка дегтя - лагерная тема. Интересно ведь при Ельцине тоже куча народа в тюрьмах сидело, а сколько было алкашей , бандитов и наркоманов? И чего этого всего так мало в экспозиции про 1990-ые?


11. Тут вроде без лагерей


12. Песенка о Сталине


13. Кадр из фильма "Падение Берлина". Для своего времени шикарно, советую посмотреть


14. Оттуда же, начало фильма


15. Детские годы Ельцина, жили в бараке...


16. Репрессии, репрессии... Лучше бы написали сколько школ, библиотек, университетов, больниц, заводов было в те годы построено


17.  Вот уже и ВОВ началась...


18. Раздавим гадину! Кстати, с точки зрения авторов этого плаката - Ельцин и ко разве не гадины?


19. Аттестат зрелости, война шла, а ЕБН в тылу учился


20. Кадр из цветой версии известного фильма, если честно, очень плохо его помню, давно смотрел


21.  Инструкции к американским автомобилям. Увы, они были лучше наших полуторок. Кое-то из этого ынне в музеях, а кое-что ездило в 2011 в странах вроде Мьянмы


продолжение следует...

Posts from This Journal by “Ельцин” Tag

  • Не пора ли запретить, например, Ельцина?

    Забавные у нас республики на Кавказе. В одной просто "культ личности" Сталина , вот пара фоток из Беслана, где я в этом году дважды…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.10

    Последний этап экскурсии по Ельцин-Центру: "зал свободы" и уголок про досуг Ельцина после 1999 года Свободу, как известно, на хлеб не…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.9.

    Предпоследняя часть экскурсии по самому странному музею страны . "Странным" я его назвал т.к. учитывал все факторы: размеры, затраты,…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.8

    Сегодня самая забавная и , возможно, популярная часть экспозиции. Выборы. Их народ всегда хорошо запоминает и даже в передаче "Поле Чудес"…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.7.

    Сегодня экспозиция 1993-95 , до начала предвыборной кампании 1996. Начну еще раз с барахла. Выглядит красиво, но если взять график по производству,…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.6.

    Вчера я ничего не писал, сегодня шестая часть экскурсии по Ельцин-Центру , экспозиция "День Третий" - "шоковая терапия" 1992 года…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.5.

    Сегодня экспозиция "День Второй" про 1991 год 1. Сначала заходим в типичную советскую квартиру образца 1991 года, я все эти предметы…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.4.

    Четвертая часть. Темные коридоры кончились. Начались большие и светлые залы про лихие девяностые. 1. Здесь экспозиция построена по принципу дней…

  • Экскурсия в Ельцин-центр ч.3.

    Сегодня заметка о третьей части экспозиции "настоящий XX век" , послевоенный период до 1990 года. Начну с такой картинки. Смотрите какие у…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shchukin_vlad
Jan. 9th, 2017 09:28 am (UTC)
был там недавно, согласен с твоей оценкой
ты фильм при входе смотрел?
glebwiktorow
Jan. 9th, 2017 04:06 pm (UTC)
Да и разбор его был, снято красиво, но глупо
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose