?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Про существование данного чуда природы узнал только весной этого года, ранее, возможно, где-то и  видел по ТВ и в СМИ, но , видимо, не запомнился он мне. На днях он эмоционально выступил в передачке "60 минут - Казус Бильжо". 16 декабря была тема по Зое Космодемьянской и дискуссия "Четыре на три" с участием вездесущего "патриота" Проханова (реально - старого маразматика, двинутого на всю голову ), историка Чубайса (брат Толяна) и Григорий Марковича Амнуэля.
У Гриши какое-то болезненное отношение к истории СССР, особенно периода ВОВ.



На 42-40 он начал цитировать стихотворение Евгения Евтушенко. В начале 43 минуте, после стихов перешел к теме "Примирения инвалидов", хотя речь больше шла про участников ВОВ.
"В 1990-ых не раз были ситуации, когда ветеранов и инвалидов, людей обоженных войной с разных сторон сажали за один стол и поили чаем, это было в Волгограде и Ленинграде. У нас появились военные кладбища тех, кто тоже совершал подвиги, правда под другими знаменами , но от этого подвиг человек не становится не подвигом". На этом моменте его перебили и резко спросили про какие знамена идет речь. Про знамена он не сказал, зато ляпнул что-то вроде "Любой человек, который участвует в войне совершает подвиг".  Проханов посоветовал крикнуть ему "Хайль!"


В начале 44 минуты каким-то дрожащим голосом выкрикнул "Защитники Варшавского восстания "Хайль" не кричали!".
Следовало бы подумать и сказать "участники Варшавского восстания". Далее упоминает советских солдат, которые смотрели на них в бинокли, разумеется, скрыв все неудобные факты: попытки форсирования Вислы в сентябре 1944 и тот , что Армия Крайова не предупредила советскую сторону о подготовке восстания.
В конце 44 минуты ведущие уже не выдержали, начали уточнять о ком идет речь - все-таки союзниках, пусть и мутных вроде Армии Крайовой или о "гитлеровцах". Понятно, что намек был на армию Третьего Рейха, а Григорий Маркович предложил разделить "карателей" и "обычных солдат".

На этом обсуждение по сути и кончилось, антисоветский элемент Григорий Маркович Амнуэль не смог толком ничего сказать.
Коллаборационисты из Прибатики и Западной Украины - они тоже подвиги совершали?

На 51-25 рассказал про брата Зои, который не демобилизовался и погиб и обвинил Советскую Власть в том, что "Оборвала род Космодемьянских". Брата , разумеется, не спросил, хотя следовало бы. Вряд ли он думал о прерывании рода, шел Родину защищать и мстить за убитую сестру.  Следуя логике, Амнуэля , он должен был в тылу отсиживаться.

В конце 51 минуты - вопль про "человеконенавистническую Советскую власть". Да, совсем Советская власть не заботалась о человеке - гарантировала ему работу, образование, медпомощь, защиту "ядерным зонтиком" , низкий пенсионный возраст и
самый высокий в мире отпуск + отпуск по уходу за детьми. И квартир в год людям давала почти 3 млн штук (1% населения).

То ли дело в странах вроде Гондураса, Колумбии и Южной Кореи (1980-ых) где Советской Власти не было.

Posts from This Journal by “СССР” Tag

Comments

Zinaida Elkova
Mar. 2nd, 2017 02:12 pm (UTC)
Визжащий персонаж
Вы знаете так хочется во время визга Амнуэля оказаться рядом в студии и плюнуть ему в рожу, честно!

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose