zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Забавный антисоветский персонаж: Григорий Амнуэль


Про существование данного чуда природы узнал только весной этого года, ранее, возможно, где-то и  видел по ТВ и в СМИ, но , видимо, не запомнился он мне. На днях он эмоционально выступил в передачке "60 минут - Казус Бильжо". 16 декабря была тема по Зое Космодемьянской и дискуссия "Четыре на три" с участием вездесущего "патриота" Проханова (реально - старого маразматика, двинутого на всю голову ), историка Чубайса (брат Толяна) и Григорий Марковича Амнуэля.
У Гриши какое-то болезненное отношение к истории СССР, особенно периода ВОВ.


На 42-40 он начал цитировать стихотворение Евгения Евтушенко. В начале 43 минуте, после стихов перешел к теме "Примирения инвалидов", хотя речь больше шла про участников ВОВ.
"В 1990-ых не раз были ситуации, когда ветеранов и инвалидов, людей обоженных войной с разных сторон сажали за один стол и поили чаем, это было в Волгограде и Ленинграде. У нас появились военные кладбища тех, кто тоже совершал подвиги, правда под другими знаменами , но от этого подвиг человек не становится не подвигом". На этом моменте его перебили и резко спросили про какие знамена идет речь. Про знамена он не сказал, зато ляпнул что-то вроде "Любой человек, который участвует в войне совершает подвиг".  Проханов посоветовал крикнуть ему "Хайль!"


В начале 44 минуты каким-то дрожащим голосом выкрикнул "Защитники Варшавского восстания "Хайль" не кричали!".
Следовало бы подумать и сказать "участники Варшавского восстания". Далее упоминает советских солдат, которые смотрели на них в бинокли, разумеется, скрыв все неудобные факты: попытки форсирования Вислы в сентябре 1944 и тот , что Армия Крайова не предупредила советскую сторону о подготовке восстания.
В конце 44 минуты ведущие уже не выдержали, начали уточнять о ком идет речь - все-таки союзниках, пусть и мутных вроде Армии Крайовой или о "гитлеровцах". Понятно, что намек был на армию Третьего Рейха, а Григорий Маркович предложил разделить "карателей" и "обычных солдат".

На этом обсуждение по сути и кончилось, антисоветский элемент Григорий Маркович Амнуэль не смог толком ничего сказать.
Коллаборационисты из Прибатики и Западной Украины - они тоже подвиги совершали?

На 51-25 рассказал про брата Зои, который не демобилизовался и погиб и обвинил Советскую Власть в том, что "Оборвала род Космодемьянских". Брата , разумеется, не спросил, хотя следовало бы. Вряд ли он думал о прерывании рода, шел Родину защищать и мстить за убитую сестру.  Следуя логике, Амнуэля , он должен был в тылу отсиживаться.

В конце 51 минуты - вопль про "человеконенавистническую Советскую власть". Да, совсем Советская власть не заботалась о человеке - гарантировала ему работу, образование, медпомощь, защиту "ядерным зонтиком" , низкий пенсионный возраст и
самый высокий в мире отпуск + отпуск по уходу за детьми. И квартир в год людям давала почти 3 млн штук (1% населения).

То ли дело в странах вроде Гондураса, Колумбии и Южной Кореи (1980-ых) где Советской Власти не было.
Tags: Григорий Амнуэль, СССР, доморощенные дураки, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Как США "вляпались" в СССР

    Опять жалею, что Задорнов не дожил до 2021 года. С ним было бы интереснее. См.тут Помнится, в 1990-ые и в начале 2000-ых всякие проамериканские…

  • На кой иностранцы смотрят "Ну погоди"?

    Заметил на ютубе такую тенденцию - иностранцы, которые учат русский язык или просто интересуются Россией смотрят , пожалуй, самый банальный советский…

  • Это боты или кто? Откуда они берутся?

    К критикам фильма про Зою подключился и Буркина-Фасо. Кто за сидит за этим аккаунтом - хэзэ, возможно, каждый месяц\год сотрудник менятеся.…

  • 1990 и 2018 , питание населения

    Мне тут попался один комментатор ghj1 много чего написал. Кто сидит за этим аккаунтом со звездочкой и где он живет - я не знаю. Среди…

  • Про условно-левых комментаторов

    Завелись у нас в стране такие персонажи. Условно-левые. Гуляют обычно не по улицам , так как там холодно, а по просторам интернета, ибо дома все-таки…

  • 152-летие Сталина без памятников

    Год назад в декабре памятники Сталину открывали, например, в Волгограде. В этом году из-за коронавируса дела с памятниками хуже. Похоже, что…

  • Про самых старых участников ВОВ

    Развиваю вчерашнюю тему. Про известных стариков вроде бывших царских генералов, награжденных медалью за победы над Германией, я уже написал. Теперь…

  • Кто был самым старым участников ВОВ?

    Мои поиски на эту тему... С самым молодым понятно - Алешков С.А. Смотрите фильм "Солдатик". Еще интересен Валентин Котик 1930 г.р. как…

  • Если кому Зулейхи мало оказалось

    Тут сериал "Зулейха" весной пошумел из-за созданного образа раскулаченных. Вот в соседнем братском Казахстане выдали киношедевр. Про голод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments