zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Свежак из "Умников и умниц"

Если кто не в курсе, 17 декабря по первому стартовал четвертьфинал "Умников и умниц" с участием школоты из провинции. Это намного интереснее, чем полуфинал с москвичами, так как позволяет неплохо изучить нашу интеллектуальную географию. Например, из Тюмени там уж лет 10 никого не было, а из РСО-Алания каждый год школота приезжает, сегодня уже двое ответили и медали заработали. Были школьники из каких-то сел, например, Николо-Полома Костромской области (очень забавная девочка, послушайте ее ответ про "Музу" Некрасова на 16 минуте) и райцентра Пустошка Псковской области. В блицах вопросы были на всемирно-литературные темы . На красной дорожке играла школьница из Астрахани , причем с персидской фамилией - Хейрие. Возможно, в первые в истории передачи.



Судил игру и.о.губернатора Калининградской области, уроженец Сухуми - самый молодой глава региона в России. Алиханов А.А. Это не Герман Греф как в игре про Сбербанк, но личность любопытная.

Тема была интересная - Некрасов, посмотрите и проверьте хорошо ли помните курс литературы 10 класса. Про "зеленый шум" был вопрос, мы такой стих проходили в феврале 2004 года, 10 класс.

На прошлой неделе - 10 декабря была последняя игра четвертьфинала для москвичей и подмосковных. В ареопаге сидело два человека (!) - редчайший случай в истории передачи, а судьей была жена Ю.П.Вяземского  - Татьяна Смирнова.

На дорожках никто не выиграл, все обломались


Зато пара школьников набрали целую кучу медалей - 8.5



Этот пацан набрал 9 медалей, очень редко такое бывает. Обычно штук 5


Я давно школу закончил,а  передачу все равно смотрю. И вам советую.

Tags: ТВ, Умники и умницы, интересности, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments