zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Что там у нас с промышленностью и ВПК Сирии?


Тут каждый день новости из Сирии во всех СМИ мусолят. Как же ей все зантересовались! Лет 10 назад глубоко чихать было и на Асада и на Сирию.  Мне вот вдруг стало интересно, что там с промышленностью и , особенно, с военно-промышленным комплексом? Ведь в стране свыше 20 млн населения, как в КНДР и больше, чем в Румынии. КНДР выпускает танки, артиллерию, ракеты и много чего еще. Румыния - тоже самое, но вместо ракет самолеты, даже какой-то контракт с Мозамбиком на ремонт МИГ-23 их АРЗ заключил (нашел это в мировых новостях, но ссылку потерял, сами поищите)


А что же Сирия? У них есть какие-нибудь предприятия по производству оружия и боеприпасов? Где там АРЗ, а где бронетехнику чинять? Или все на коленке, пока Аллах помогает?
Например, в Албании в середине 1980-ых при 3 млн населения был АРЗ в городе Кучова (тогда "Сталинград"), ремонтный завод в Тиране для бронетехники, арсенал в Поличане и где-то еще делали стрелковое оружие и взрывчатку.
Здесь же аж 20 млн жителей !
Я пока нашел две статьи:
"Состояние сирийской экономики способно удивить многих" и  "Промышленность - Сирия на мировой арене".

Список вооружений сирийской армии - все импортное, как правило, из состран бывших и нынешних и Ирана. Сирия пару раз упоминется как "соавтор" оружия

Как ни гуглил ничего не нашел.
Может у вас получится?

Tags: Сирия, новости, страноведение, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “страноведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment