?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт Сомалилэнда


На планете помимо стран, которые у всех на слуху - Китай, Франция, Россия, США и Япония есть немало государств о которых редко кто вспоминает. Например, Бурунди или непризнанный Сомалилэнд. Наши граждане и журналисты в Харгейсе и Бербере бывают редко, поэтому получить информацию о том, как живет и поживает необычное государство можно на официальном правительственном сайте Сомалилэнда. Русской версии нет, только английская и сомалийская (используют латиницу).



Что там интересного? Вся информация о стране - культура, экономика, кухня, религия, климат, политика внутренняя и внешняя. На одной из страниц можно посмотреть на полный список посольств Сомалилэнда, их аж 11 штук на всю планету. Четыре в Африке - Кения, Джибути, Эфиопия, Южный Судан, два в Северной Америке - США и Канада и несколько в Европе, причем в богатых странах вроде Бельгии и Швеции. В России посольства нет, в Китае тоже, видимо, не хотят наши связываться с беженцами.
По-моему, хороший информативный сайт, можно почитать новости, посмотреть фото и видео, больше узнать о необычном государстве, возможно, у вас возникнет желание взять отпуск и махнуть в Сомалилэнд, все-таки интересней, чем дома на диване сидеть или отдыхать в до боли знакомых и надоевших местах вроде Сочи, Пхукета и Шарм-Аль-Шейха.

Так выглядят их деньги, они похожи на наши - 10, 50, 100, 1000, 5000 , но курс низкий, это вроде один доллар. Рисунки у них на деньгах не особо разнообразные - национальный банк, верблюды, порт Бербера. Когда-то Сомали было для СССР братской страной, в 1962-1977


+ национальный план развития на 2012-2016 , как видите, не только у нас План Путина или Казахстан-2050, там тоже планы сочиняют

Posts from This Journal by “страноведение” Tag

  • В Индонезии запахло переносом столицы!

    Будет повод вернуться в эту длинную островную страну. Новый столичный город будет на острове Борнео, это даже круче, чем перенос столицы в Мьянме или…

  • О з/п в России и в Африке

    Тут в ЖЖ очередной стон о низких зп в России. На этот сраз сравнили с Африкой. Ладно бы с Европкой ( см.тут), а то ведь сравнивают со странам вроде…

  • Занятный проект Polity IV

    Почему-то англосаксы любят делить страны мира на всякие категории по демократии, по коррупции и т.д. Вот в КНДР, Иране или Зимбабве такое вряд ли…

  • Про ВВП на душу и нефть

    Заметил, что всякая оппозиционная публика уже лет 10 машет аргументом про "рост цен на нефть при Путине" ( недавний пример), но вот…

  • Военные парады и мероприятия в непризнанных республиках

    Наши "псевдолевые" любят поныть что-то вроде "мавзолей закрыли", но вот в Донецке Ильича никто не закрывал. Впрочем,…

  • Плакаты периода БССР 1950-1985

    Накопал на просторах интернета плакаты из БССР на белорусском языке, весьма забавно. Вместо Батьки тогда был Сталин. Последние сталинские годы…

  • Кто следующий после Назарбаева?

    Кто из "первых и единственных" пост президента покинет? Варианты такие: Я думаю, что п.3, так как он самый старый. А.Г.Лукашенко.…

  • Назарбаев покинул пост президента!

    Свою должность покинул один из немногих "первых и единственных президентов" на планете. Причем, к местному празднику - Новрузу. Кто там еще…

  • Суть венесуэльского кризиса за минуту

    Сегодня в "Итогах недели" И.Зейналовой за минуту передали суть венесуэльского кризиса - см.на 17-40 слова Анны Осиповой Цитата: Сама…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexbabashov
Dec. 11th, 2016 11:44 am (UTC)
вот в непризнанных странах как то стремно можно легко "пропасть безвести"
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose