zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

25 лет после СССР - передачи от ОНТ


Пока на отечественном телевидении два клоуна - Гойзман и Проханов при поддержке Старикова и Амнуэля  обсуждают причины развала СССР,  по белорусскому ТВ (ОНТ) еще в ноябре вышел интересный цикл передача под названием "25 лет после СССР". Показали все республики, кроме непризнанных (6 штук) и пока что без России и Украины. Или выпуски выйдут позже или решили, что про них и так все знают. Смотреть тут
Ведет все это дело белорусский грузин - Тенгиз Думбадзе




Материал довольно интересный, с уклоном на белорусскую специфику, почти в  каждом выпуске показывают что-то из белорусской продукции, например, магазин "Милавица" в Душанбе, трактора "Беларус" в горной Аджарии , магазин белорусских товаров в Ереване, сборочное производство МТЗ и МАЗа в Гяндже, продукция Оршанского льнокомбината в Таллинне.
Самый интересный выпуск, по-моему, из Туркменистана, там граждане других стран бывшего СССР бывают крайне редко. Литвой или Грузией никого не удивишь, а вот  стрна Туркменбаши до сих пор в диковинку.
По каждой стране подробно рассказали что представляла ее история в XX веке, что там строили и развивали в годы СССР (Нурекская ГЭС, завод кондиционеров в Баку, РАФ, Дзинтарс,) и про достижения в культуре - литовские баскетболисты, эстонская певица Анна Вески , грузинские актеры из фильмов Резо Габриадзе 1970-ых.
Во всех республиках нашли местных белорусов, даже в Таджикистане (мужик из МЧС) и Армении (человек 300 белорусского нацменьшинства и еще езидов показали).
Некоторые объекты в сериале знакомы по передаче "Орел и Решка", например, средневековое кафе в Таллинне.
Хорошее зрелище для стариков и молодых на выходные - посмотреть и поностальгировать.

Из передачи про Туркменистан - известный проект с Беларусью


Это событие и я помню, в мае в Минске висели флаги Туркмении, новое посольство я посмотрел, а президентов вживую не видел


Вот посольство, в выпуске про Туркменистан  сравнили белорусов и туркмен. И лидеры похожи в обеих странах свой Батька


В Молдове 90% тракторов из Беларуси. Показали цыган в Сороках и гагаузов, а ПМР забыли


Tags: Беларусь, СНГ, СССР, ТВ, интересности, история, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments