zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про самые нетуристические регионы России


Сегодня в новостях нашел о материал о том какие регионы России самые туристические и какие наоборот. Заодно наткнулся на национальный туристический рейтинг. Как и ожидал на первом месте там Москва и Петербург, далее черноморское побережье и Московская область. Родная Тюменская область на 36 месте среди таких регионов как Бурятия, Магаданская и Ульяновская область, Красноярский край. Даже выше Алтая, Камчатки и Тульской области!



Кто в хвосте? Я сначала подумал, что Курганская область  , где вроде бы совсем нечего делать, 74 место из 85. Есть регионы хуже нее и список довольно странный:  Орловская обл. (Спасское-Лутовиново),  почти весь Северный Кавказ, хотя РСО-Алания намного красивее и интересней Курганщины. Плюс всякие дали вроде Тувы (из-за высокого уровня преступности?), Еврейская АО, Немецкий АО, Калмыкия и на последнем месте Чукотка.

Странный рейтинг. Чукотка и Тува относительно интересные и живописные, но туда попасть явно сложнее, чем в Курганскую обл.

В некотором смысле граждане России очень везучие. Своя страна площадью 17 млн кв км. Плюс Казахстан и Беларусь это еще 3 млн кв км живописных мест с дешевым общественным транспортом и знанием русского языка.  Бонусом 4 непризнанных государства и все близко к друг другу, буквально на одном пятачке территории  и два из них с морскими курортами! Абхазия и ДНР с Новоазовском .

Рейтинг у них странный, это же надо додуматься живописные регионы Северного Кавказа с национальным колоритом и новостройками Грозного поставить ниже унылой Курганской области.

Tags: Россия, новости, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments