zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Что интересного на сайте ж\д Греции?


Как и в любой приличной стране в Греции есть свои железные дороги. Не такие шикарные как в Польше или бывшей Югославии, но все же ее сеть не изолирована как соседняя Албания. Всю свежую информацию о железных дорогах Греции, поездах и билетах можно посмотреть на сайте местного аналога РЖД. Только название у него странное. Train OSE.



Выбираем станции прибытия и отправления, городов там много, поэтому желательно иметь под рукой атлас с картой Греции, а то запутаетесь где что.
Одна из главных железнодорожных линий страны - Афины-Салоники. Расстояние там по нашим меркам смешное - 500 километров. Поезд класса Интерсити едет аж 5 часов или 6 часов за ночной рейс, билет за сидячий вагон стоит 40-55 евро. По нашим меркам очень дорого, 2800-3500 рублей за 500 км, это даже дороже Сапсана. Учтем, что в Греции средняя з\п раза в два выше (при высокой безработице) и что в России девальвация была.




Каламабка - город к северо-западу от Ларисы, туда отдельная жд ветка ведет, пересадка в Палеофарсалосе


Флорина - город недалеко от границы с Македонией,  за 60 евро или меньше доедете с пересадкой в Плати , сначала Интерсити, потом какой-то локальный поезд


Теперь пример дистанции, где всего 10 минут ехать.  Lianokladi (такой населенный пункт) - Ламия. Аж 1,5 евро, это 100 рублей. Для сравнения: в Беларуси на эту сумму можно проехать 200 км в электричке или 100 км в региональном поезде нового образца, в России эдак 50-70 км (от региона зависит) на Украине свыше 200 км


Если внимательно посмотреть список городов , можно обнаружить Софию, Благоевград и Белград. На Крите, Родосе и других островах железных дорог нет.





Tags: Греция, железная дорога, интересности, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Странная реклама "Ласточки"

    Вот такая рекламная штучка мне выпала на просторах интернета. А поезд на фотке точно "Ласточка"? Мне показалось, что снимок сделан где-то в…

  • Про поезда с Украины в Россию

    Тут на Россия-1 куда-то Киселев делся, в отпуск что ли ушел. Скучно стало. Зато "вместоКиселев" показал такую интересную схемку. До чего же…

  • Про музеи ЛВРЗ

    Есть такой редкий тип музеев - при локомотиворемонтных заводах. Я впервые в жизни в таком музеев июле 2018 побывал в Улан-Удэ. Он бесплатный и весьма…

  • Музей локомотиворемонтного завода в Улан-Удэ

    Весьма редкий по своей сути музей. Он не железнодородный (таких полно) и профиль завода не производство локомотивов , как у предприятий в…

  • Про железные дороги Таиланда

    Есть на планете страны , где цены на проезд по жд не меняются годами! Заглянул на сайт жд Таиланда, обнаружил, что цены не изменилось с 2013 года,а…

  • Про железные дороги Шри-Ланки - сайт, тарифы и т.д.

    Сайт ее железных дорог устроен весьма просто. Самое трудное - станции, я слабо себе представляю какие города на этом чудо-острове есть. ну Коломбо…

  • Грузинский фильм из 2005 года с Мариной Александровой

    Марину Александрову сейчас каждая собака знает, после всяких детективных сериалов и роли Екатерины II. Я тут обнаружил, что в 2005 году вышел…

  • Про вагончики из Гомеля

    Славный город Гомель интересен тем, что в нем делают пассажирские вагоны разных типов. Так уж получилось, что после развала СССР вагоностроение…

  • Вот я уже и в Красноярске!

    3,5 дня в Улан-Удэ пролетели довольно быстро, я сам удивился, что не все успел из запланированного, например, так и не дошел до деревянной церкви на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments