zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Ким Чен Ын и ко в посольстве Кубы


Интересная тема тут появилась - визиты первых лиц государства в посольства для принесения соболезнований.
В 1976 умер Мао и Ким Ир Сен заходил в посольство КНР, даже видео осталось (см. на 21-55) . В 1985 умер Э.Ходжа - как в КНДР на это дело реагировали? Помнится, на похороны Тито Ким Ир Сен прилетел и с разными деятелями там пообщался (Брежнев, Чаушеску, Мугабе и др.). Как в КНДР могут среагировать на смерть Путина или , наоборот, у нас , если завтра Ким Чен Ын даст дуба?  Все-таки, что по-братски поддержали Кубу. Наши хитрые, хоть они и "против Запада" (см. как Осташко разошелся), но к Кубе и КНДР относятся прохладно. Если Цзян Цзэминь ии Мугабе внезапно умрет - будет в КНДР траур? Кто его знает, поживем-увидим.
Ын какой-то подавленный




Председатель Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ён Нам и Председатель Совета министров Пак Бон Чжу оставили записи в книги соболезнований.


Позднее посольство Кубы посетил Председатель Ким Чен Ын.
Он выразил глубокое соболезнование Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Куба в КНДР Гесусу Де Лос Ангелесу Айсе Сотолонго и сотрудникам посольства.
Получив известие о внезапной кончине вождя кубинской революции Фиделя Кастро Руса корейский народ предался огромной скорби и его кончина является большой потерей для партий, правительств и народов обеих стран. Хотя Фидель Кастро скончался, но его бесценные свершения будут свято сохраняться в сердцах народов двух стран и прогрессивного человечества, будут сиять в веках.

Он выразил уверенность в том, что революционный кубинский народ пересилит горе от утраты своего выдающегося руководителя, под мудрым руководством Рауля Кастро Руса будет верным прижизненным помыслам Фиделя Кастро Руса и непременно добьется победы в строительстве процветающего идеального общества для народа и в осуществлении дела социализма.

Кубинский посол выразил глубокую благодарность высшему лидеру КНДР за то, что он прервал свою инспекцию по стране чтобы посетить посольство с тем чтобы разделить с ними горе от утраты Фиделя Кастро.




Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Куба, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Ким Чен Ын” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments