?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Довольно интересный иностранный гость тусит на нашем ТВ в компании Жирика, Проханова, Веллера, Старикова,Амнуэля, Надеждина , Михеева и прочих  знакомых лиц. Наши уже записали его в русофобы, а в Польше его, оказывается считают "агентом Москвы", а на Украину въезд запретили.
Посмотрел всякие материалы с ним. Дискуссии с участием более чем двух человек, как правило, превращаются в дешевый балаган , особенно, если туда пригласить Ковтуна или Жирика. Гораздо интереснее это интервью.
Сегодня послушал, отметил несколько моментов:
1.
Про ИГИЛ. Честно сказал, что их спонсирует Турция. (11-08 "Поставьте себя на место Турции")






2.
Польские яблоки в Россию проникают.  Перегрузка фуры на границе стоит 100 евро, с польской на белорусскую, это делается прямо на глаза у ваших пограничников. С точки зрения законодательства все легально. (14-00)

3.
Про экономическую блокаду Турции -  все правильно сказал, слишком выгодное  у нас сотрудничество, чтобы в блокаду играться. (14 минута)

4.
18-00 . Когда я в Польше приезжаю, у меня спрашивают "Когда у нас появятся зеленые человечки?"

Вот типичная польская русофобия. Все просто ведь как 2*2.
1. Польша не часть бывшего СССР, этим ситуация принципиально отличается от Крыма.
2. Если провести референдум в Белостоке - реально какой-то заметный % людей захочет пожить в составе России? Они же с 1915 года в ней не жили. Или с 1945, смотря как считать.

5.
На 18-30 честно сказал, что карту военной угрозы со стороны России руководство Польши разыгрывает, чтобы получить деньги на военные нужды от союзников (США)

6.
"Вхождение Крыма в состав российского государства - это ошибка истории". Во времена бардака после распада СССР не все вопросы были решены неразумно.  С моей точки зрения совершенно очевидно, что любое голосование в Крыму показало бы что эти люди захотели бы жить в РФ. Я хорошо знаю украинское государство и понимаю, что это не то мест, где хочется жить.

Все по чесноку сказал.  21 минута, далее

7.
21-44 "Для меня любой демократический выбор показал бы, что Крым российский, но делать все надо бы по-другому в соответствии  с определенными международными нормами. Я рассказываю своим студентам как можно было присоединить Крым не поссорившись с Западом, боюсь, что такая цель не ставилась."

8.
22-30 "Мы там на Западе и в Восточной Европе понимаем, что такое Украина. Это failed state. Государство, которое не функционирует, государство,  которое нарисовано на карте, но оно не выполняет свои функции. Я бывал в Крыму, я знаю как там обстояли дела. как вели себя там украинские власти. Это было почти 25 лет ограбления этого прекрасного региона. Можно было этот вопрос решить по-другому.

Выдвинул идею о международном референдуме.

Очень интересные рассуждения про Германию.
33-30 "Посмотрите кто правит сейчас Германией. Это все классическая прусская империалистская элита. Там все почти из Пруссии. Министр обороны Урсула Фондерляйн, правнучка барона Кропа, которого ненавидели российские патриоты конца XIX. он использовал труд русских мужиков. Это люди, которые рассматривают Россию как сырьевую приставку к немецкой экономике."

34-30
На вопрос о Польше, как о подрядчике немецкой экономики ответил честно "Да". Отношение к Германии очень плохое, это 1 из причин победы Качинского на последних выборах

35 минута "Мы понимаем в каком положении относительно Германии  мы находимся , в положении колонии , протектората.Все банки контролируются Западом, это имеет последствие для суверенитета страны. западные банки, у которых есть проблемы выкачивают из поляков средства".

39 минута О Сталине
Я написал, что наши границы, которые дал нам Сталин. Вы понимаете , чем была бы Польша  в 1990-ых, если бы  у нас было 20% украинское меньшинство? Это было бы хуже Югославии. Это был кошмар , о которого Иосиф Виссарионович нас спас, за что лично я говорю большое спасибо. В Польше такая позиция неприемлемая для большинства населения.


40-15 про Украину
Супер!
Украинцы - это не европейцы. Они много говорят о пути  в Европу и европейском выборе и т.д., но надо чтобы кто-то им честно сказал, что они не европейцы.  Может через 50 или 100 лет они ими станут, но на сегодняшний день украинцы это не европейцы.

40-38
По его версии европейцы - люди, которые придерживаются определенной системы ценностей и первый пункт - соблюдение законов, а Вы понимаете, что на Украине никакие  законы не работают, страна живет по понятиям, а не по законам, нарушение закона считается чем-то абсолютно естественным и выгодным.

Ложка дегтя все-таки будет см. материал - все-таки пакт Молотова-Риббентроппа болит. И как он предлагает сталинский режим признать преступным? Это типо преступный режим перелопатил почти всю армию Третьего Рейха? Сколько там Польша потеряла за 6 лет военными ? 130 тыс. человек вроде бы.

Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wukong_29
Nov. 28th, 2016 11:30 am (UTC)
На удивление здраво говорит. Может, он не так уж глуп, просто разыгрывает отведенную ему роль на ток-шоу. Все эти шоу могут быть срежессированным спектаклем.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose