zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Клим Жуков о псевдоисториках


Хорошо товарищ Клим Жуков сказал про Суворова-Резуна, не забыв в одну тусовку включить с ним известного писателя-патриота.
21-14
По совокупности качеств, когда мы разбираем работы Резуна, нужно понимать. что это типичная псевдонаука. И ее нужно , конечно, и детали разбирать, но в первую очередь с ней нужно не критиковать, не дискутировать, не полемизировать,  а выводить на чистую воду. В первую очередь. Выводить на чистую воду шарлатана. Читая Резуна, вы читаете ровно такого же исследователя, как Фоменко, Носовский, Морозов, Задорнов, Скляров и Стариков.



Про Склярова - впервые слышу. Не знаю чем прославился , если читали - сообщите.
Странно, но Клим забыл Бушкова из Красноярска. Тот , помнится, в "России, которой не было" неплохо пофоменковствовал. Ну что поделаешь? Саня мужик предприимчивый (значит бездуховный) и знает где бабла срубить. В конце 2007 он состряпал книжку про Путину ("Полковник ставший капитаном"), где 2\3 материала - речи Путина , а оставшаяся 1\3 украдена у Роя Медведева, причем вплоть до цитат из газет.

Николай Стариков , от указанных персонажей отличается тем, что очень подсуетился на нашим СМИ изображать из себя патриота №1. Даже на передаче у Соловьева в марте "подискутировал" о Сталине с самим Жириновским.

Помнится в шкльном учебнике по обществознанию нам объясняли, что "свобода слова" = хорошо. Чего же хорошего? Вместо научно-популярных трудов имеем на книжных полках кучу мутных авторов с завлекательными и развлекательными концепциями, а часть из них еще и прописались в телеэфире.

Tags: Клим Жуков, интересности, история, новости
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments