?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас будет "триумвират" заметок, это первая.
Когда не знаешь к кому обратиться за ценным советом - спрашивай Ким Чен Ына, но у меня нет его контактов, поэтому возьмем нашенского Германа Грефа.
Смотрим тут на
2-54
Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как управлять обществом , где все имеют равный доступ к информации, все имеют  возможность судить напрямую. Не препарированную через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромные машины , которые спущены на голову, СМИ , которые как бы независимы , а на самом деле мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт.

Вот об этом и хочу написать на ночь глядя. Отмечу отличие подхода к массовому управлением в СССР и современной КНДР с одной стороны и , например, РФ и РК с другой.



В СССР, кроме самого позднего этапа, и в КНДР монополия на манипуляцию имеет государство. И на формирование в мозгах неких конструкций и образов того или иного явления тоже. Стоило ввести "свободу слова", как у нас повылазили Фоменки, Бушковы, Стариковы, Балаевы, Еньковы, Говорухины и прочая прочая - сотни их! Писателей, блогеров, СМИ.
Пока была советская цензура такую бы дрянь как "Россия, которую мы потеряли" на ТВ не пропустили бы, а у автора бы проблемы начались. И правильно бы сделали, потому что фильм охренеть какой лживый. А.Фоменко и Д.Еньков реально могли бы в дурке за свои "труды" оказаться.
Что-то не припомню в СССР деятельности мормонов, саентологов и всяких разных сект расплодившихся с наступлением "свободы и демократии".

В КНДР по сути тоже самое. Там один телеканал, возможно, столько же радиостанций , какое-то количество газет и журналов и явно все это свое родное , казенное. Никаких тебе "новых хронологий", сенсационных разоблачений, сект , проходимцев на любой вкус и цвет и прочих плодов деятельности шустрых людей.

Один словом, за содержимое голов обычных людей (управляемых) отвечает государство. Судя по рассказам корееведов, даже диссидентов нет.

В постсоветской России и Южной Корее государство снимает с себя обязанность за содержимое голов людей .
Есть государство и , например, система образования, а  есть Толя Фоменко. И секта каких-нибудь  мормонов, саентологов, религиозный опиум любой ценовой категории, "фонд по развитию свободы и демократии", Леха Навальный (с фэйковым манифестом ЕР) и куча другой мути. Я не зря вчера сделал перепост про "сектономику". Мало того, что государство явно не торопится отменять "закон о национальной безопасности" , так еще и житрожопые сектанты с бедных южных корейцев три шкуры дерут.

Давайте покажу вам этот элемент манипуляции в управлении обществом на примере СССР в годы ВОВ.

Продолжение следует...

Posts from This Journal by “СССР” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose