zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Пример неправильного материала от tut.by


Tut.by - новостной портал Беларуси. Публикуют там разные материалы. Иногда хорошие, иногда не очень. Вот сегодня мне материал с жалобами на жизнь не понравился. Он формирует у населения пораженченские настроения, способствует депрессии и упадку духовности. Суть его в том, что вся получка в Беларуси уходит на нямку и шмотки, а путешествовать типо нельзя.




Персонаж №1 женского пола , 22 года, без детей. Красота просто, предки над душой не стоят, а карапузы плане не портят.
После уплаты налогов и аренды за квартирку молодой специалист имеет на руках 700 рублей, но не нашенских, а бульбашенских. Это 23 тыс. рублей.
Смотрите как на жизнь жалуется.

Откладывать не удается, тратим деньги на еду и одежду, и никто не говорит о развлечениях. Мы никогда не ездили отдыхать за границу. Нашла тур в Египет на январь за 260 долларов на человека. Но отказались, потому что придется несколько месяцев работать только на отдых, — поясняет владелица маникюрного кабинета.


Вот хотел бы я ее чеки посмотреть - сколько он там прожрала. Для 22-летней миниатюрной девушки весьма прожорливая.
И еще жалуется, что отдыхать за границу никогда не ездила. Зачем ей тур в Египет. без тура никак? Не судьба мозгами пошевелить скачать бесплатный путеводитель Lonely Planet или прочитать (бесплатно) мудрые книги вроде этой.
Или блоги\сайты мудрых людей, которые шикарно путешествовали с меньшими суммами. Например, ребята с соседней Украины.

И почему именно в Египет? Вокруг столько всего дешевого и почти бесплатного. Ведь в Египте природа никакая, население жадное, туповатое и местами гомосековатое. Да еще в тех краях всякие бородатые и злобные бегают с криками "Аллах акбар - гаси запал!" и мечтают всех повзрывать (шутка:)).

Например, в еще не прошедшем 2016 году было несколько "Домов Для Всех" куда принимали почти всех желающих.
А именно - на Камчатке , во Владивостоке, в Чемале, Астрахани, Кутаиси, Нижнем Новгороде. И в Марокко еще ожидается (не забывайте поддерживать).

Ничего смешного и греховного в отдыхе во Владивостоке и на Камчатке не вижу.  Часто ли там бывает среднестатистический гражданин Беларуси или европейской части России? Да и полезно страну свою родную исследовать, а то школота уже позорится и на "Умниках и умницах" ботаники валятся на легких вопросах по географии (школьный курс 8-9 класса). Почему так? А потому что в школьные годы переотдыхали в Турциях, Египтах и прочих Дубровниках.
В Минске аэропорт не самый удобный. В Москве с авиарейсами лучше. Но я все равно глянул цены на авиаперелеты из столицы Беларуси.
В Тбилиси можно слетать за 13 тыс. (туда-обратно)
В Белград за 17
В Марокко - 28 (выгоднее через Москву)
В Куала-Лумпур\ Ханой - за 40 (через Москву можно и за 30)
В Найроби от 37.

Давайте возьмем хотя бы Грузию. Вполне братская страна, для граждан Беларуси у которых только леса , озера и болота - вполне красивая и экзотическая. Рядом Армения, Азербайджан, Турция.


Если путешествовать по Грузии в эконом-режиме , то на сутки хватит 1000 рублей. Без автостопа, вписок, палаток и попрошайничества.
Итак, 13 тыс. авиаперелет , плюс 30 тыс. на 4 недели отпуска. Итого около 43 тыс. Две названные ей суммы, которые у нее после налогов и выплаты аренды квартиры остаются.

43 тыс. делим на 365 = 117 рублей в день. Именно столько нужно отложить, чтобы слетать из Минска в Грузию и там кататься 4 недели
23 тыс. рублей делим на 30, получаем 766 рублей в день. Такой у нее примерно суточный доход.
Не судьба 1\6 дневного заработка отложить?
Может девушки стоит поменьше тратить на шмотки ? Все равно всех не купишь и не переносишь?
Может быть стоит жрать поменьше?
Полезные продукты даже в кризис стоят дешево. До 100 рублей за кило не только ячневая и перловая крупа, но и халва, апельсины, киви и гранаты.

Так вот, товарищи журналистытуповатые комментаторы), не надо писать подобного нытья о тяжелой жизни. Оно заражает общество вредной привычкой. Лучше бы написали 10 способов дешево и весело путешествовать по дальним странам хотя бы восточного полушария. ЮВАзии уже хватит.  Там не менее года нужно чтобы континентальные страны АСЕАН и Индонезию нормально исследовать.

Учили бы людей соображать и правильно планировать свои расходы. Может быть стоит определиться с потребностями? Хочешь обжираться - жри, а хочешь путешествовать - путешествуй, познавай мир и питайся полезной пищей. Ибо ее сейчас изобилие.

Завершу оптимистичной цитатой:
Обедает Александр в столовой на работе за 3 рубля или берет ссобойку.

О как! В "дорогой" Беларуси (судя по жалобам) на жизнь в столовой на работе (в Минске) 22 раза в месяц можно жрать на 3 рубля. Это около 100 наших. Я сам несколько таких столовых протестировал. И в райцентрах (Пружаны, Лоев) и в центре столицы.

P.S. Кварплата в Беларуси, кстати, очень гуманная. Посмотрите внимательно статью. Трехкомнатная квартира в столице - 100 бр. 3300 наших рублей. У меня за прошлый месяц 2600 за газом и домофоном. Квартира у меня 1-комнатная и Тюмень явно не Минск.  Когда не было отопления кварплата была пониже где0то на 700 рублей. Топят у нас с 19 сентября по середину апреля.
7 месяцев в году. Сколько в Минске, интересно, отопительный сезон длится? Подозреваю, что на 1,5-2 месяца поменьше.


Tags: Беларусь, СМИ, духовность, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments