zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

В Беларуси собрали царь-трактор!


Наши СМИ последние две недели буквально все мозги народу прожужжали про американские выборы. Про выборы в братских республиках вроде Беларуси, Казахстана и Зимбабве столько не говорят. Я решил поискать другие хорошие новости. О чем журналисты, эксперты и аналитики забыли? Самое интересное событие произошло в соседней Беларуси. Минский Тракторный Завод представил самую мощную модель трактора - Беларус-4522.



Напомню, что МТЗ - самый крутой тракторный завод не только бывшего СССР, но и всех бывших соцстран Европы. Это у нас , на Украине и в бывших странах ОВД все развалили-распродали, а МТЗ стоит, держится и продает продукцию почти в 100 стран мира и имеет множество сборочных производств - в Африке, Азии, Южной Америке, Европе, бывшем СССР.
Мощность нового трактора - 450 л.с. Цифра уже хорошо знакома всем, кто следит за промышленными новостями из Беларуси. Недавно там собрали БелАЗ-гигант весом в 450 тонн . Самый мощный в мире царь-самосвал!
Вот именно такие новости и надо показывать по ТВ. Как в старые добрые времена, когда телеведущие спокойным голосом рассказывали про трудовые подвиги рабочих и колхозников. Мы докатались до того, что наши игнорируют трудовые успехи братской республики, зато каждый день показывают малознакомых граждан США, которые говорят за кого они будут голосовать.

Новость

Tags: Беларусь, МТЗ, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments