zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Таджикистан без света


Сегодня у них случилась прямо-таки "Тьма таджикская". Посмотрите на это дело с другой стороны - как мы шикарно живем! В России такое просто немыслимо, у нас отключение электричества на пару часов повод для возмущения.

За прошедшие 25 лет Таджикистан заработал себе репутацию многострадальной страны. Раньше ему жилось неплохо - погранзона, дотации из общесоюзной кормушки, поезд из Душанбе в Москву ходил 70 часов вместо 100.
В 1991 Союз развалился и для Таджикистана началась черная полоса неудач, включавшая к тому же гражданскую войну, последние очаги которой погасили только к концу 1990-ых. Для нас Таджикистан страна не чужая - посмотрите сколько граждан братской солнечной республики у нас работает.
Страна почти полностью осталась без электричества. 90% Таджикистана включая столичный город Душанбе. Причиной такой трагедии стали проблемы в работе Нурекской гидроэлектростанции.
Каких-либо источников для получения электроэнергии кроме как от ГЭС у страны нет, с углеводородами им не повезло, газа вроде бы нет, строительство АЭС не ожидается.
Туристы в Таджикистане сейчас неплохо обломались, а больше всех обломались местные жители. Холодильники теперь работать не будут, следовательно, продукты испортятся, как будут работать больницы и предприятия?
Видимо, на ближайшее время таджики вспомнят тяжелые 1990-ые.
Вот наглядное последствие бандитского развала СССР, пока была одна страна, такой фигни быть не могло, а теперь у Таджикии натянутые отношения с соседом-Узбекистаном.

P.S.Из любопытства посомтрел цены на авиабилеты Москва-Худжанд, на ноябрь-декабрь от 20 тыс. туда-обратно

Tags: Таджикистан, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments