?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таджикистан без света


Сегодня у них случилась прямо-таки "Тьма таджикская". Посмотрите на это дело с другой стороны - как мы шикарно живем! В России такое просто немыслимо, у нас отключение электричества на пару часов повод для возмущения.

За прошедшие 25 лет Таджикистан заработал себе репутацию многострадальной страны. Раньше ему жилось неплохо - погранзона, дотации из общесоюзной кормушки, поезд из Душанбе в Москву ходил 70 часов вместо 100.
В 1991 Союз развалился и для Таджикистана началась черная полоса неудач, включавшая к тому же гражданскую войну, последние очаги которой погасили только к концу 1990-ых. Для нас Таджикистан страна не чужая - посмотрите сколько граждан братской солнечной республики у нас работает.
Страна почти полностью осталась без электричества. 90% Таджикистана включая столичный город Душанбе. Причиной такой трагедии стали проблемы в работе Нурекской гидроэлектростанции.
Каких-либо источников для получения электроэнергии кроме как от ГЭС у страны нет, с углеводородами им не повезло, газа вроде бы нет, строительство АЭС не ожидается.
Туристы в Таджикистане сейчас неплохо обломались, а больше всех обломались местные жители. Холодильники теперь работать не будут, следовательно, продукты испортятся, как будут работать больницы и предприятия?
Видимо, на ближайшее время таджики вспомнят тяжелые 1990-ые.
Вот наглядное последствие бандитского развала СССР, пока была одна страна, такой фигни быть не могло, а теперь у Таджикии натянутые отношения с соседом-Узбекистаном.

P.S.Из любопытства посомтрел цены на авиабилеты Москва-Худжанд, на ноябрь-декабрь от 20 тыс. туда-обратно

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Егор "Тубус-шоу" и космонавтика

    Вот хорошо, когда в стране есть демократия, свобода слова и капитализм. Некто Егор Иванов из Владивостока пилит ролики на ютубе и бабки на этом…

  • Про мошенников и образование

    Тут на Россия-24 очередной репортаж про мошенников. Сцапать и посадить таких сложно, потому что люди к ним вроде как сами идут, все необходимое…

  • О протестах

    Тут в интернете идут баталии на тему протестов в Москве. Как обычно, мнения разделились на две реальности - официальная точка зрения, так сказать,…

  • Про стипендии

    Помнится недавно у меня в ЖЖ был разбор болтологии Кости Семина, который ныл, что в СССР "на стипендию летали". Скрыл только, что батя его…

  • Про поезда с Украины в Россию

    Тут на Россия-1 куда-то Киселев делся, в отпуск что ли ушел. Скучно стало. Зато "вместоКиселев" показал такую интересную схемку. До чего же…

  • Про делишки гейпарадные

    Недавно на "прямой линии" про эту тему говорили. Гей-парад в России "После Путина" - вот статья Баунова аж из 2013 года. В…

  • Пожар в Чимеево

    Курганская область - один из самых нетуристических регионов России, по-моему. Духовный центр Зауралья. Вот монастырь. Я туда несколько лет уже…

  • Свежак карнегистов о США

    см.тут Занятные ребятки это карнегисты. Их ведь никто за язык не тянет. Вот некий эксперт выдал, что американцы никого не признаЮт и признАют себе…

  • Финал-2019 и другой свежак от "Умников и умниц"

    По-моему, самая хорошая передача на ТВ. Повышает умственные способности, развивается соображалочку, не содержит рекламы и не шумно, как на ЧКГ. И…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose