zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Новый генсек ООН


Генеральные секретари были не только в СССР. Они до сих пор рулят ООН. Сегодня с интересом прочитал новость о том, что Организация выбрала нового секретаря. Им стал экс-премьер Португалии Антониу Гутерриша.


До него эту должность занимал Пан Ги Мун и Кофи Аннан. Последнего часто показывали по ОРт в конце 1990-ых, во время событий в Югославии и Ираке. До них было еще 7 секретарей из которых самый любопытный У Тан из Бирмы (ныне Мьянмы). В центре Янгона существует его мавзолей, достаточно малозаметный, а вот музея мьянманцы до сих пор не создали, очень печально.
Отмечу, что все генеральные секретари ООН были "прозападные". Никогда эту должность не занимал кто-то из социалистических стран времен Холодной войны или сохранившихся после 1991 года. Португалия член НАТО и ЕС, Южная Корея проамериканская (по сути марионеточное государство и правительство), Гана тоже прозападная с конца 1960-ых.
Аналогично Египет, Перу. Первый генеральный секретарь был из Великобритании, следующий из Норвегии и трое генсеков были из якобы нейтральных стран - Австрии, Швеции и Бирмы.
По-моему, Ким Чен Ына надо надо было генсеком сделать, хотя он и так уже три должности занимает, если не ошибаюсь, следовательно кого-нибудь из политиков КНДР, Сирии, КНР, Ирана , Беларуси , Кубы или Зимбабве.
Tags: ООН, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments