zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Умер Рама IX


Новость
В России этот человек стал известен только в 2000-ые , когда наши люди поехали в Таиланд отдыхать в всюду видели его изображения. Я два раз бывал в Таиланде на его ДР - в 2011 в Бангкоке и в 2013 в Бурираме и Сурине. Помню тогда было много бесплатной еды:) Жалко его, я все думал, сколько же лет Пумипон еще протянет. Вдруг доживет до 103 как вьетнамский генерал Во Нгуен Зиап.



Родился он не в Таиланде, а в далеком Кембридже, учился в США в Гарварде. Одна из его биографий называется "Король никогда не плачет", в Таиланде эта книга запрещена , а в соседнем Лаосе продается в книжных магазинах в центре Вьентьяна.

Сколько же политических деятелей он пережил! Сталина и всех победителей во 2 МВ, проигравшего императора Японии, товарища Мао, множество колоритных деятелей соседних стран вроде Пол Пота, Не Вина, Аун Сана, Хо Ши Мина, принца Суфанувонга, всех советских генсеков кроме Горбачева, Ельцина, Рейгана, Пиночета, Ходжа и почти всех его друзей (кроме жены Неджмие) Шеварднадзе, Кадаффи , Леха Качинского, Ярузельского, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира...

А вот Р.Г.Мугабе еще жив. Долгих лет жизни президенту Зимбабве! Я очень хочу побывать там , пока он жив.


Посмотрите внимательно список его наград. Король всегда был "правым"!
Награды Камбоджи, Лаоса и Эфиопии времен тамошней монархии.
Он явно не любил тусоваться в гостях у Мао, Ким Ир Сена и Э.Ходжа, чем очень увлекался его кореш из Пномпеня Нородом Сианук (фильм о поездке монарха и его жену в социалистическую Албанию). Возможно, к лучшему, иначе напоминал бы Таиланд соседнюю противную Камбоджу.
Tags: Таиланд, воспоминания, интересные люди, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments