?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне в ЖЖ пока мало попадалось граждан Грузии. Недавно попался вот такой персонаж . Вопрос к нему у меня было достаточно, но все они остались без ответа.  Например, я так и не понял, что означает "Поганое 37-рублевое поколение"?
И какое отношение его родители имеют к этому поколению или он сирота\эмигрант\сверхчеловек\пришелец с Ниберу?




Удивляют меня грузинские антисоветчики. По-моему, предположу дурь определенной части грузинского общества , случившаяся в результате дебилизации и деградации страны в целом после развала СССР. Недавно я сделал заметку о справочнике СНГ, из которого следует, что  в 1990-ые в Грузии ввод жилья упал в 15-20 раз, а посещение музеев в 10 раз.

Из хорошего могу сказать, что мне за месяц путешествий автостопом в Грузии попадалось немало людей, которые ностальгировали по СССР ,  а иногда буквально за час попадалось два водителя с очень разными взглядами на происходящее - заметка на тему.

"Обоюдный визовый режим" - интересная тема. В мире есть такая тенденция - жителю буржуйской страны легче попасть в нищебродскую, а наоборот сложнее. То есть "белый мистер" поедет как турист и привезет денюжку, а "пятница" поедет как гастарбайтер и превратиться в нелегала - источник преступности и вшей. Заметка на тему - "с каким заграном лучше путешествовать"?

Откуда такая штуковина выскочила? Может из-за моих постов о Грузии, где я пишу как атм на самом деле живут обычные люди в обычных городах? Это ведь не хвалебные отзывы \ рассказы про небольшой % территории страны пригламуренный для туристов, например, в Батуми. Настоящая Грузия для меня - облупленные советские дома с печками-буржуйками, старая жд техника в депо Кутаиси, брошенные санатории в Цхалтубо, музеи со старым и неухоженными экспозициями, советский автопром (Иж-Комби такси!), пузатые мужики , грязноватые рынки и автовокзал пакистанского типа в Кутаиси. Хорошая заметка на тему от Пана из Киева.


Итак, все-таки напишу кое-какие комментарии о посте чудика gurulli1
1. абсолютно по барабану что на свете есть такая страна Россия.
Следовало бы сообщить, что РФ сидит в СБ ООН и сколько на планете учит русский язык, а вот его Грузия всем по барабану.
Я дальше больше скажу , посещая музеи воинской славы в Грузии я обнаружил, что грузины всегда получали люлей, когда
были без русских: в 1921, в начале 1990-ых и в 2008. Зато хорошо воевали плечом к плечу с нами в 1914-1921 и в 1941-45.
Единственный грузин-генералиссимус - Джугашвили, а какие грузинские маршалы были в мировой истории кроме Л.П.Берия?
Армения в ЕАС, Турция в НАТО, а Швеция в ЕС, а Грузия без России нафиг никому не нужна. По переписи 1989 года было 5,4 млн населения, сейчас осталось 3,7 млн, а может еще меньше см. департамент статистки Грузии.

2.   Oни ездят, учатся и отдыхают в нормальных странах

Судя по той нищете, которуя я видел в Грузии, большя часть населения там в "нормальные" страны ездить на богатого дядю вкалывать.а  не отдыхать, отдыхают там наши - и в Грузии и в нормальных странах.


3. скорее отойдем мы от русского мира и совка тем лучше.

Ну с Совком все просто. Путешествуя по Грузии я заметил, что там по дорогам колесит полно старых советских грузовиков из Москвы, Минска, Кременчуга и Нижнего Новгорода, а вот родной грузинский КАЗ хрен найдешь, 3 штуки за месяц кое-как.
Как же так вышло, что Иван Петрусь в Минске, Иван Петренко в Кременчуге и Иван Петров в Москве собрали вполне качественный и надежный грузовичок, а вот Вано Рукожопидзе в Кутаиси никак качественный грузовик собрать не мог? В чем же дело? Есть хорошая идея как товарища gurulli1 проверить на Совок. Качество результата 100% гарантирую!
Итак, строим машину времени и телепортируем данного персонажа в 1986 год в сборочный цех славного Кутаисского Автомобильного Завода имени Серго Орджоникидзе. Если будет собирать качественную продукцию - значит от Совка вылечился, а если такую же, как и Вано Рукожопишвили , то значит Совок в нем еще тот сидит и сидит очень прочно и выходить не хочет.

Впрочем, при Совке грузинам жилось хорошо - были в составе сверхдержавы и блоков ОВД \ СЭВ. Сейчас разве что в какой-нибудь сраный символический ГУАМ ее возьмут. Пенсии платили с 55 и 60, жилье строили в огромных количествах и подумать только до чего советская власть была гуманная - даже криворукий Гиви Рукожопишвили нормально зарабатывал на КАЗе, выпуская с горем пополам "Гордость Грузии и слезы России".

Представляете, если бы в Грузии была другая власть? Никаких тебе пенсий, рабочая неделя эталонно-долгая, отпуска нафиг не нужны, ну примерно как в Южной Корее в 1980-ые. :)
Вот такую бы власть они точно не ругали!
Такая бы власть не стала Звиаду Константиновичу (и Мерабу Ивановичу) платить по 300 советских рубчиков в месяц за то, что там у него душа за литературные образы болит. Нееет. Такой бы власти насрать было на всчкую лишнюю культуру-мультуру , а из Звиада получился бы неплохой работник Макдака с белозубой улыбкой.

"Советские оккупанты" в Грузии оказались настолько гуманны, что не расстреляли в 1977 Гамсахурдию и Костава, а ведь окажись на месте гуманной советской власти какой-нибудь Пиночет,  Видела, Лон Нол или Пол Пот, то шлепнули бы дух негодяев-диссидентов и всё!

И еще мне - мне исренне жаль простых граждан Грузии, которые уже 25 лет стадают из-за местных антисоветских элементов из числа бездельников и МНС-ов. Как и граждан других республик бывших СССР пострадавших от деятельности буржуазно-националистических элементов.

Posts from This Journal by “доморощенные дураки” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rider3099
Oct. 8th, 2016 07:33 pm (UTC)
Полагаю, что в демократическом обществе каждый имеет право высказывать собственное мнение
glebwiktorow
Oct. 8th, 2016 08:36 pm (UTC)
в пределах разумного
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose