zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про журнал "Корея" и журнал "Крокодил"


Среди наших граждан еще во времена СССР завелась определенная категория людей, которые на полном серьезе думают, что журналы вроде "Корея" и "Корея Сегодня" - заменители журнала "Крокодил". Даже в песне у наркомана Егора Летова было что-то вроде "Там товарищ Ким Ир Сен". Егорушке дурачку за такие песенки следовало бы дать лет 20 лагерей в Коми АССР, но, увы? воспитательная работа с населением в позднем СССР проводилась плоховато, поэтому завелась прослойка людей с синдромом непоротой задницы. Я специально сделал запрос на гугле. И вот еще один антисоветский чудик

В чем прикол? В том, что эти люди обычные невежды, которые плохо шарят в менталитете народов востока Азии. В их культуре и поведении немало вещей странных для нас.




Смотрим и слушаем:
6 вещей, которые могут ШОКировать в Корее
Особенно начало 7 минуты
И это не только Ольга Цой рассказывает. Блогеров из Кореи на ютубе и в ЖЖ хватает.

Это не КНДР. Это Южная Корея 2016 года. Представьте, что там творилось лет 30 назад. Интернетом тогда и не пахло, контакты с внешним миром были ограничены, слова "скайп" люди не знали, корейцы сидели у себя на огрызке полуострова без отпусков и пенсий и не шатались по бэкпэкерским тусовкам ЮВАзии.
В 1986 году лет 30 лет было людям родившимся в 1950-ые, дремучая азиатская аграрная страна.
Стариков "за 80"  в детстве воспитывали в Корейской Империи - такой  местный вариант нашего позднего средневековья, если я правильно понимаю? Первый университет аж в 1905 году появился. Вспоминаем нашу славяно-греко-латинскую академию 1687 года.

По мне так реалии Южной Кореи и сейчас кажутся смешными. Чем не замена журналу "Крокодил"?

Советские люди , читая журнал "Корея", вряд ли задумывались, что страна там хоть и социалистическая, но люди сделаны из другого теста, поэтому к журналу следовало печатать дополнение на русском с комментариями что да как: "Товарищи, не удивляйтесь, в корейской культуре это нормально!".

Даже в 21 веке в эпоху шустрого интернета и прочих новинок люди в одной стране могут быть иметь очень разные взгляды на одно и тоже явление. Например, в Чечне в конце июля мне случайные прохожие делали замечания из-за того, что я ходил  в шортах (колени были закрыты!). Во Владикавказе всем пофиг. 100 километров проехал и видно как меняются привычки и быт людей.

Поэтому советую относится уважительно к изданиям из Пхеньяна.
Например, журнал "Корея" за сентябрь



Самый главный он еще и самый толстый, на нервной почве располнел, работает много!

Хорошая текстильная фабрика. Либералов в 1990-ые в КНДР к штурвалу не пустили, поэтому и фабрику не развалили



Как и в других журналах за текущий год разные материалы по случаю VII съезда партии. Интересно, что за маневровый локомотив справа? Нашенский или сами такой собрали\ в КНР купили?



Развитие школьного образования


Церковь!  Не знал, что в Пхеньяне такая штуковина есть. Помнится, по ТВ показывали открытие православного прихода


По традиции, в конце журнала - немного новостей из Южной Кореи. Логично, что власть потеряла кредит населения. для капстраны - обычное дело. У нас наверное каждый второй политэксперт такое же говорит.



Tags: КНДР, Ким Чен Ын, СССР, Южная Корея, доморощенные дураки, интересный канал, история, пресса, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments