?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
И наконец-то последняя часть!

когда начали массово всплывать замалчиваемые ранее факты об истории и современных проблемах страны, огромные массы граждан почувствовали себя обманутыми, потеряли доверие к государству и ко всему тому, чему их учили в школе по многим гуманитарным предметам.

Государство при помощи всяких подонков и холуев неплохо пудрило гражданам мозги. Посмотрите хотя бы на творчество Говорухина 1991-92. Да и сейчас хватает - смотрим бурную реакцию на установку памятника Сталину.

Наконец, граждане оказались неспособными противостоять откровенной лжи, мифам и медийным манипуляциям, что в итоге привело к развалу СССР и глубокой деградации общества и экономики в 1990-е годы.

Много ли они сейчас могут? Вот власть создала при помощи Ельцин-Центра "миф о Ельцине" и что гражданин может - взорвать его? Ну максимум в ЖЖ написать гневный пост, но сколько "сахар" не говори...

С мифами как раз хорошо стало в период после СССР, начиная с 1992, когда цензура исчезла. До сих пор головы прочистить не можем, тот же Стариков (по версии Политраша - патриот!) всякую лажу плодит.




Также образование позднесоветского образца не помогло воспитать в гражданах достаточной самостоятельности, стремления лично решать свои проблемы, а не ждать, пока за тебя это сделает государство или кто-то другой. Всему этому пришлось учиться на горьком постсоветском опыте.


Угадывается модное ныне стремление перенести вопрос развала СССР на совесть обычных граждан.
Фрицу следовало бы посмотреть что из себя представляло образование в Китае в 1970-1980-ые. Там ведь страна не развалилась на дюжину незалежных Маньчжурии и прочих Тибетов.

— Отставание от Запада в сфере гуманитарного образования ввиду негативного влияния идеологии и внешнеполитической ситуации. Особенно сильно досталось преподаванию истории, экономики и иностранных языков.

1.Какой прогресс по этим пунктам в постсоветский период? С ин.язом - понятно, технология вперед ушла, скоро с робот можно будет сидеть дома и учить.
Что у нас с историей и экономикой? Какие достижения? В последней тупо приняли "рыночную" концепцию.
2. Удивляет формулировка "Отставание от Запада". Елки-Палки, Фриц, да ты уж сам определись - мы догоняем Запад или он загнивает, а мы отдельная цивилизация? Дурдом...

— Чрезмерная унификация и централизация школьного и, в меньшей степени, вузовского образования вкупе с его малыми контактами с внешним миром.

Ну как сказать "малыми контактами"... По мне так , наоборот, во времена СССР ученые могли в куда большем количестве стран работать. Например, флору и фауну тропиков на Кубе изучать.

— Прямая вина в деградации семейных ценностей и общего падения нравов в позднем СССР, что привело к негативным тенденциям в развитии демографии и общественных отношений.

О как! Опять СССР виноват, только вот народ стал вымирать в "рыночные" годы, а не в социалистические.
И , кстати, опять нет сравнения с другими странами - где не было падения нравов?
По мне так куда ни глянь - любая индустриализация и урбанизация приводили к падению нравов? Вспомните "секшн революшен" на Западе, волну наркомании, хиппи и панков, появление всяких сект вроде саентологов.
— Недостаточное воспитание критического мышления у граждан, что привело к неспособности общества эффективно противостоять манипуляциям в ходе информационной войны.

Грандиозная болтология! Какое сейчас противостояние? Вот Стариков, допустим, врет и манипулирует, и у него куча своих ботов, как и у Фрица и как гражданам этому противостоять? Ботов на Колыму что ли?

Следуя логике Фрица, в Китае и на Кубе народ лучше противостоял манипуляциям? Или все-таки дело в ЭЛИТЕ? Ведь все решения принимаются наверху. Народ Беловежские соглашения не может подписать, даже если очень захочет.

— То есть, в своём гуманитарном аспекте, советская система образования в конечном счёте не только не помогла решить ключевые задачи по сохранению и укреплению государства, но и стала одним из факторов нравственного, демографического и социального упадка страны. Что, впрочем, не отменяет наличия впечатляющих достижений СССР в области гуманитарных наук и искусства.

Как обычно одной жопой на двух стульях. И поругать и похвалить, главное не переборщить. Демографический упадок начался в 1990-ые, из него Россия едва вылезла в 2013-15, вернувшись к показателям 1991 года.

Такой вот он Фриц Морген , дрянь редкостная. Обычный холуй и казенный пропагандист.


Posts from This Journal by “fritzmorgen” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose