?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Продолжаю разбор очередного аналитического шедевра  от Фрица.
Часть 1
Часть 2
Широко известны гонения на генетику, из-за которых Россия, в начале XX века бывшая одним из мировых лидеров в биологической науке, к концу XX века перешла в разряд отстающих.

Откуда информации о России - мировом лидере в биологической науке в начале XX века> К концу XX века - в 1990ые? Очень даже может быть, как только науку посадили в 1992 на голодный паек, она и перешла в разряд отстающих. Мне все-таки критерии интересны. По каким Фриц включает в "мировые лидеры", а по каким в "отстающие"? Туман...


в результате до сих пор существует проблема низкой цитируемости российских учёных за рубежом и недостаточного знакомства с передовыми зарубежными исследованиями.

Тут обращаем внимание на его типичный прием - то у него "зарубежье" деградирует , то вдруг оно передовое. Фриц, ты в пропаганде своей не запутайся.

Сравнительно низкое качество преподавания иностранных языков.
По сравнению с СССР, в современной России возможностей по изучению языков гораздо больше.

Как он измеряет качество преподавания иностранных языков? Ну коню понятно, что лучше все с иностранным языком в бывших колониях или в странах вроде Нидерландов, где населению легко дается английский да и сами она теряются на фоне более крупного соседа. В США преподавание иностранных языков было лучше , чем в СССР или нет? Там в школе был такой предмет? Я не Техас, где рядом Мексика и полно испаноговорящих, а , например, про Дакоту, где всяких латиносов маловато. Вот как там было с преподаванием ин.яза - улчше или хуже,чем  в СССР?

По сравнению с СССР, в современной России возможностей по изучению языков гораздо больше.

Очень опасные мысли.  Просрали страну в обмен на возможность выучить ин.яз ? Так и во всяких Латвиях, Молдовах и Грузиях с возможностями изучения иностранного лучше, чем 30 лет назад, Тем более развитым странам прислуга нужна,  а она обязана на сносном уровне знать язык господ.
По-моему, лучше благодаря техническому прогрессу.
Кстати,  а где в мире меньше возможностей по изучению иностранных языков, если сравнивать с прошлым? Есть такие места на планете?

Идеологическая цензура, автаркия и застой в художественном образовании в позднем СССР.

Так ведь "патриоты" вроде Ивана Рощепия с ПолитРаши к этому и призывают! Правильно - автаркия, зачем нам эта чуждая, гнусная и бездуховная культура гейропы.

Архитектурная традиция прервалась и была подменена бездушным строительством неудобных для жизни микрорайонов, вместо «светлого будущего» в СССР построили «серое настоящее».

Шел процесс урбанизации. Стояла задача десятки миллионов людей из села переселить в город, где для них создавались не трущобы, как в Колумбии или Индии, а все необходимое - благоустренные дома с лифтами, отоплением и двориками. Детские сады, школы, техникумы, институты, поликлиники, больницы, ДК, художественные и музыкальные школы, кинотеатры, ипподромы, стадионы...

В Советском Союзе из школьной программы исключили такой важный предмет, как логика (её изучали в дореволюционных гимназиях). Логику вернули в программу и выпустили учебник только в 1947 году, но в 1955 году снова убрали, и, за исключением физмат-лицеев и других элитных школ, логику школьникам в России до сих пор не преподают.

Если введут логику, то кирдык и Фрицуморгену и его корешу Старикову и всей пропаганде - хоть казенной, хоть на деньги всяких забугорных фондов.

Между тем, логика — это одна из основ научного метода и один из важнейших предметов, дающий навыки по различению истины и лжи, по ведению дискуссий и противостоянию манипуляциям

Ну и кому это нужно?

изучение этих языков представляет неплохую гимнастику для ума и помогает развивать навыки дискуссии.

Зачем дискуссии? В стране без дискуссий при огромных военных расходах жилья строили больше, чем в самые лучшие постсоветские годы (если весь бывший СССР сравнивать).

И очень важный момент - Фриц не написал, как было с преподаванием логики в  других странах, особенно, "загнивающий Запад" интересует.

воспитание нравственности возложили на обычную массовую школу, отделив её от религии, которую заменили пропагандой атеизма.

Зачем религия?  Перед РПЦ что ли гранд отрабатывает? Страна человека первой в космос запустила, пока во всяких Гватемалах , Гондурасах, Афганистанах , Гаити и Эфиопиях народ религию курил.


На этом , пожалуй, все на сегодня.
Как видим, у Фрица что ни тезис, то муть.

Не нравится преподавание иностранных языков в СССР?
Как с этим было в США и в других странах членах СБ ООН в годы Холодной войны?

Критикует за удаление логики из школьной программы, однако. игнорирует "мировой опыт", на который внезапно ссылается в следующем абзаце. В самом деле, мне очень интересно, как было с преподаванием логики по другую сторону "железного занавеса".

Posts from This Journal by “fritzmorgen” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose